注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

指数挖黄金坑的重大意义  

2015-09-01 16:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指数挖黄金坑的重大意义

 今日指数早盘有所恐慌,市场呈现崩溃边缘,但随即护盘力量提振指数,做多暂时恢复元气,根据消息面笔者认为关注以下信息。

   一方面,2015年8月份,中国制造业采购经理指数PMI为49.7%,创2012年09月份以来新低),比上月回落0.3个百分点,降至临界点下方。

    另一方面8月最后一个交易日,央行再次开展SLO(短期流动性调节工具)操作,向银行体系注入1400亿元短期流动性,期限6天,加权平均中标利率2.35%。当天银行间货币市场短端资金价格虽仍继续小幅上涨,但资金供需总体均衡,资金面实现平稳跨月。

    今日指数呈现出先下跌后上涨的态势,在3130点形成下跌态势后,形成缓慢筑底的动作,但伴随着破位走势的出现,指数开始呈现出加速下行的态势,然而在回落至3050点之际,情况出现转机,指数再度形成上攻,对3130点上方的投资者进行解围,最终指数收出十字星。笔者认为应该分为以下几条开始分析。

    第一,上涨板块分析。从市场环境解读,银行,石油,证券上涨2%-4%对指数形成提振,也是力挽狂澜的主要力量。在市场处在危难之际,权重股挺身而出,说明多方主力并不认输,而是选择在恐慌情绪下继续收筹。

    第二,指数形成反转意欲何为?当下市场在2130点形成破位之后,便开始加速探底,但需要注意的是,航空,工业机械等板块呈现出来的砸盘效应并未得到延续,反而在恐慌效应持续释放的背景下被权重主力利用逆向收筹,这对后期短期指数运作会起到积极性作用。

    第三,未来市场的拓展。很明显,指数这一次反转上行,令多数投资者在?3130点上方缴械投降,这对市场来说讲会给指数二度进场提供可运行空间,一旦指数持续站稳3130点上方指数或继续向上寻求拓展新高。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017