注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

A股大底形成了吗  

2015-08-27 15:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    今日市场先在3000点附近平稳震荡,后有所下滑,市场一度翻绿,但尾盘指数有所上行对指数形成提振。指数再度收复3000点整数关口,暂时稳住了场内的恐慌性情绪。根据消息面来看笔者认为以下内容将会造成市场波动。
    其一,中国证券投资者保护基金公司26日公布数据显示,上周(8月17日至8月21日),证券市场银证转账净流入40亿元,结束连续四周净流出;资金日均余额达27689亿元,而前一周资金日均余额为29439亿元。
    其二,数据显示,8月24日A股大跌8.49%时,沪股通净买入82.62亿元,创历史单日净买入额第二高,8月25日A股再度下挫7.63%,沪股通净买入80.71亿元,昨日A股冲高回落后收跌1.27%,沪股通全日净买入额仍达75亿元。连续三天累计净买入将近240亿元,这在沪股通历史上是前所未见的。截至昨日收盘,沪股通3000亿元的总额度,目前已累计使用1430.61亿元,使用率48%。
    其三,据市场人士透露,央行27日上午开展1500亿元7天期逆回购操作,全天实现资金净投放300亿元。据统计,包括逆回购、国库现金定存、SLO在内,本周央行通过公开市场操作投放的资金量高达5000亿元,实现净投放2100亿元。市场人士指出,央行公开市场操作有力地弥补了降准资金正式释放前的短期流动性缺口;央行综合运用多种手段提供流动性支持,足以显示出其平抑流动性短期波动、稳定市场预期的决心。由于短期流动性投放力度大,且降准实施在即,流动性继续大幅趋紧的风险很小,但考虑到私人部门换汇意愿较强,基础货币仍存对冲压力,流动性明显回暖或尚需时日。
    近期股指每日跌幅在5%以上,8.49%,7.63%的幅度给市场以重击,不过尾盘市场有所拉升,对指数形成提振。笔者认为从以下角度分析。
    第一,尾盘拉升前营造的氛围。尾盘拉升前我们看到市场基本上以恐慌氛围为主。首先大众在等待指数爱3000点关口止跌反弹之际,指数并未手软,继续对市场施加压力,几度击破多头反攻阵营,其次,养老金入市方案受到许可后,市场积极性情绪开始高涨,但市场的表现再度令人汗颜,3000点关口依旧失手。恐慌气氛进一步传播。
    第二,主力进场时间节点的选择。当下市场整体氛围较为恐慌,给主力骗线启动自救提供了条件。6月份的双降准,以及近期再度实行降准动作,均未能给市场形成提振,此时大众思维对于降息降准的刺激已经呈现边际递减效应,此时多方主力可以利用此氛围进行骗线反做。
    第三,后市运行空间的展望。指数连续下跌接近30%,一方面超跌反弹的需求逐渐加大,另一方面场外资金有陆续在指数处在低估值价位进行进场修复做多氛围的可能。权重股的自救以及热钱前期集中炒作的品种当下最大的需求便是自救性反弹,而指数的下行同时也给养老金入市提供了一个更低的成本价位,从上判断,后市或有局部精彩出现,我们可以顺势进行区间操作获利
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017