注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

揭秘砸盘阴谋三步曲  

2015-08-18 22:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指呈现出重挫的态势,早盘在4000点附近保持平稳运行,但随后风云突变,在权重的联袂砸盘下,市场开始出现下行,股灾效应在盘中再度效应,市场恐慌性进一步激发。从消息面看,关注以下讯息。

    首先,在央行宣布完善人民币对美元汇率中间价报价后,市场对流动性整体走向的关注升温。分析人士指出,综合人民币汇率阶段性走弱预期,参考银行间资金利率、商业银行体系超储率、外汇占款下降、央行公开市场操作等多方面因素,在当前流动性边际趋紧背景下,下调存款准备金等宽松举措有望出台。

    其次,从中金所公布的期指龙虎榜上看,在国企改革的炮火下,昨日空方减持3788手IF1508合约,国泰君安作为空方主力也减持153手空单,持有空单量变为4788手,但由于其同时减持773手多单,该席位仍然存有2584手净空单,成为今日最大的受益者。

    我们在市场走势大猜想中分析提到,主力在4000点下方多次营造跌不动还能涨的预期,给投资者造成一种突破4000点的假象,起到诱多的作用,一旦利空释放,则市场便会呈现出恐慌效应,今日市场呈现狂跌态势,笔者认为应从以下角度分析。

    第一,前期诱多的铺垫。之前我们在文章中反复提及,主力拉锯4000点将采取两种方案,第一种,利用4000点震仓洗盘,收集筹码之后再度进攻,第二种情况,在4000点下方,30-50个点空间之下营造构筑底部要攻击4000点的假象,虽然昨日以及今日早盘分别挑战该点位,但最终无功而返。

    第二,砸盘的完成。主力砸盘三部曲,先引,后稳,再砸,诱多铺垫完成后,我们在盘面上所看到的是主力不断的在进行维稳动作,包括3922点,3822点,等点位形成触底后纷纷形成弱弹对给市场维稳情绪的作用。

    第三,后市延续走势分析。主力利用4000点关口进行布局后,已经完成了对场外资金的针对性派发,因此可以预见的是,若多方主力之间,尤其权重无法形成有效合力,则鉴于下方的防控线不牢靠,市场有望继续走低,对投资者形成不利局面。


  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017