注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

一细节暴露主力惊人动机  

2015-07-06 15:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一细节暴露主力惊人动机

周末在政策救市的呼声较高,也有实质性的利好出台,对周一的股市造成正面提振,从消息面来看,笔者认为以下消息对今日市场造成影响。
   其一,证监会7月5日发布公告,为维护股票市场稳定,证监会决定,充分发挥中国证券金融股份有限公司的作用,多渠道筹集资金,扩大业务规模,增强维护市场稳定的能力。中国人民银行将协助通过多种形式给予中国证券金融股份有限公司流动性支持。
   其二,中国证券业协会7月4日发布消息称,21家证券公司4日召开会议,决定出资不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF,并承诺上证综指4500点以下,在7月3日余额基础上,自营股票不减持,并择机增持。
   其三,非常时刻非常举措,7月4日晚间,沪深两市28家已获IPO批文的拟上市公司紧急公告暂缓发行,包括深市18家,沪市10家。其中,有10家公司已在3日展开网上申购,因此其申购款将被解除冻结并退回,据机构此前测算,预计退回资金规模在万亿元以上。
   市场早盘接近涨停开盘,气势汹汹,但随后在套牢盘恐慌性抛售的背景下出现下行,反应市场当下何种心态呢,从中我们可以分析出后市怎样的运行轨迹,反应主力何种动机呢?
   第一,权重股反应分析。开盘之际,银行,保险,券商等板块呈现出快速上涨的态势,涨幅一度达到10%,但是需要注意的是,创业板指数并未收到提振,反而释放压力下行,这对股市来说形成了较大的冲击。
   第二,市场氛围分析。当下市场整体上较为恐慌,场外投资者均在寻底,前期三次利好政策托市均以失败告终,投资者已是惊弓之鸟,在面对周末释放出的利好政策,如放缓IPO审核,汇金增持以及券商万亿资金入场托市均给股市带来较大提振,多次利好出台市场均给予负面反应,这给主力出货提供了必要的氛围。
   第三,后市展望分析。权重股银行今日在创业板大幅下行的背景下,依旧强势拉升,有强拉指数稳定市场的动机,但在稳定市场动机的背后却能给一些希望出货的资金提供便利,他们利用权重股的拉高可以肆意出货,从而造成了市场盘中的回落,因此投资者后市需要谨防主力在利用权重股强拉指数掩护中小盘个股出货的可能。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017