注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

揭秘A股见大底必备要素!  

2015-07-06 00:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A股市场大起大落给投资者带来了巨大的心里起伏,根据数据显示,在6月份指数在5100点上方见顶以来,已经连续累计下行将近40%幅度,权重股,地产,银行股累计下行幅度均在30%以上,创业板板市场在连续重挫的背景下,市盈率从150左右已经下滑到100倍左右,给市场带来了巨大的恐慌,投资者也因此遭受到了巨大损失。6月末在面对股市连续下行的背景下,管理层连续出组合拳进行救市,不管是双降给市场带来了流动性资金,还是养老金入市的预期,以及证监会下调过户费,以及市场交易费,均未给股市带来正面提振,这对市场信心是一种冲击。
       究竟是何原因造成这样一种格局,频频利好始终无法挽回股市颓势呢?首先我们来思考一个问题,究竟怎样的底部才是真正可靠的平台?散户大量进场或是主力机构进场呢?答案很显然,主力机构大量进场形成默契度主动通吃套牢盘筹码的情形出现,市场才能够见真底,那么问题是,主力在市场处在何种环境之下才能够大幅度进场呢,显然不是在利好效应产生之际。道理很简单,主力和散户永远处在博弈的两端,在市场处在熊市格局当中之际,大众均在寻底之际往往不容易形成真底,因为对于当下的股市来说,很显然,场内的存量资金已经平均深套20%-30%之间,无法对股市形成影响,对于主力来说,场外抄底资金的是当下需要博弈的对象,如何才能尽可能的消耗抄底性的场外资金便成为当下主力最需要面对的问题。于是投资者看到了市场出现了主力3板斧战略!
     第一板斧战略,在市场连续下跌10%-15%之际,出现第一个利好,即降准,降息给市场提供存量资金,但需要注意的是,当下市场并不缺乏流动性资金,券商内部万亿资金,场外几千亿的资金都可以给股市带来流动性支撑,此外,6月份之前股市赚钱效应对其他资本市场也起到了吸金作用,因此从深层次角度分析,降准降息并不能给通过提高市场流动性的方式给股市带来提振。股市是博弈的市场,市场不缺流动性资金,因此问题就显得异常简单,市场的意图,或者说主力的意图以及所处的状态才是决定股市趋势未来的重点因素。对于当下的主力来说,在周末出现降准降息后,市场形成了见政策底的共同预期,而共同预期一旦形成,则容易遭到主力的反坐,尤其在以沪深300现货指数作为标的的股指期货市场中,与利用公开信息炒作期指的投资者来说,反向做空会获取更大的利益。
    第二板斧,市场继续下行10%-15%的幅度之际,出现第二大利好,养老金入市的预期加强,养老金万亿资金救市给市场带来了政策底部的信心,但是我们细想,养老金的性质是什么?养老金是最不能亏的资金,他肩负着重任因此即使进场也需要催生市场的一个洗盘低点出现之后,方能压低价格后以最主动的价格进场,然后最终获利离场,方能缩小资金缺口,保证资金的利益。需要注意的是,场外增量资金在第一次利好抄底进场形成被套格局之后,有再度进场的欲望,另外,叠加上前期被套20%-30%幅度的投资者需要依靠补仓来降低成本的投资者,主力或将两部分力量一网打尽,不仅套住了增量资金,同时给第三波想寻求新低进场的投资者一心理冲击。
   第三板斧,市场在经历了连续两次下跌走势之后,股市已经遭受了重大打击,市场信心受损,在此背景下,管理层连夜发出3道利好,给投资者最后的的喘息机会,但随后A股的走势并未如市场想象的那么美好,指数开盘后继续呈现出重挫的态势。而连续出现利好市场均视若无睹,场外抄底性资金进场的意愿已经不强,尤其是场外的抄底性资金已经对抄底动作有所忌惮,至少心里层面上对入市有恐慌心里。在此背景下,一旦市场再度出现利好,则不排除主力骗线反做护盘点的可能。
    本周末,重要会议决定暂停IPO,在供给端控制住源头,减少空头力量给市场造成的冲击,其次21家券商联合出公告讲出资1200亿投资蓝筹ETF,最后证金公司增资1000亿美金对股市均将形成利好。从技术角度来看,几大利好措施提振的背景下,市场需要一个长期横盘的过程需要的是大机构或者说几家大机构陆续进场的周期需要保证,以夯实反弹的基础。因此可以这么认为本周,市场利好提振,其次,需要半个月-1个月之间的横盘整理,双重因素叠加之下,指数方能真正的掀起第二波主升浪!
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017