注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

揭秘A股盘中巨震原因  

2015-04-08 20:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日股指整体上呈现出先下跌后上涨的态势,早盘在4000点整数关口的制约下,指数开始出现调整态势,引发盘面恐慌,但随后,在证券等金融板块的带动下市场开始出现上扬态势,盘面一度转暖。?从消息面看笔者认为以下讯息造成盘面起伏。?

    其一,周三,券商板块暴涨逾6%,个股再现涨停潮,东兴证券、西部证券、国信证券、锦龙股份、东方证券等5股涨停,东吴证券、招商证券、东北证券、国元证券、申万宏源、光大证券等均大幅上涨。

    其二,?4月3日,上交所在其新闻发布会上表示,在维持指定交易制度的基础上,允许投资者一人开设多个证券账户:投资者可以在多家证券公司开设账户,每个账户指定一家证券公司。同时,虽然深圳账户每个人只能拥有一个,但深交所是转托管,所以可以指定多家券商来做深证的股票。华泰证券预计,“一人一户”限制或将在5月底前放开。?

    其三,4月将有30只新股将自下周一起正式启动申购 。尽管新股发行有逐月提速迹象,但市场普遍认为,新股发行速度加码已在市场预期之内,目前二级市场做多气氛正浓,对于新股发行的承受能力较强。

    盘中指数出现巨震,究竟意欲何为?笔者认为关注以下要素。?

    第一,市场释压下行的原因。指数早盘向上冲高,逼近4000点整数关口之际开始出现下行态势,一度引发市场恐慌。一般而言指数冲击重要整数关口场内存量资金较容易发生分歧,因此投资者在该背景之下可以选择轻仓。?

    第二,后市反抽玄机。需要注意的是,指数在后市出现反抽主要收益于券商板块的反攻,这对指数来说将构成一定积极推动作用。市场在挖坑之后的启动一般容易给投资者造成蓄势待发的影响,因此后市预计追涨盘依旧踊跃,需注意市场调整的可能。?

    第三,后市展望。指数在众目睽睽之下第一次触及4000点整数关口势必将引起市场恐慌,这对指数来说将造成一定压制,因此需要注意的是,市场将在4000点下方进行整固,或为第二次突破做好准备工作。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017