注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

9月A股走势或难乐观!  

2014-09-01 08:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     回顾8月第一周,沪指于当周周四下跌29.80点,随后的周五则反抽6.76点;8月第二周,沪指当周周四下跌16.41点,随后的周五则大涨20.26点;8月第三周,沪指当周周四微跌9.75点,随后的周五又回升10.35点。上周,也就是8月的最后一周,沪指于周四下跌13.65点,周五则上涨21.38点。尽管周五的拉涨一定程度上驱散了市场急速调整的阴影,但未能就此激发整体市场冲高的热情。而成交持续缩量、上涨幅度有限、反弹逻辑面临修正这三大因素对市场上行形成了一定的阻力,叠加上周线级别市场的压力制约令周五的反弹成为诱多的几率增大!

     其次需要关注的是基本面与技术面的影响,令本轮反弹逻辑不得不面临修正,市场调整需求也无可回避。基本面方面,经济基本面、政策面、资金面也多少释放出了短期调整的意味。7月经济数据以及8月汇丰PMI,证实了经济回升乏力的客观现实。政策方面,本周四央行出台了定向降息的举措,即引导农村金融机构降低涉农贷款利率,支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点。然而所谓的定向降准、再贷款和抵押补充贷款等措施,均是为了间接起到定向降息的作用,这反而在一定程度上降低了全面降息的预期。因而,投资者不得不重新修正对政策的过高预期。再加上新股申购所带来的资金挤出效应,预计接下来资金面也很难对市场构成提振。

    8月股市收官,凭借最后一个交易日的强势拉升,A股一举逆转此前数日的调整,连续4个月实现上涨。8月的红盘报收,让市场对即将到来的9月行情充满期待,在国企改革和沪港通继续释放红利的背景下,9月初股市有望受到提振,但由于上方2240点位周线级别强压力位,故上行空间有限。另外值得一提的是,在收官战之中,资金已经提前开始预热沪港通,沉寂多日的蓝筹股归来,这或许预示着9月行情的主线在此。不过投资者需要冷静的是,根据以往经验,股市故事丰富的时间节点,越容易诱发见顶风险,9月市场的事件驱动要素或将成为主力借口出货的最佳时机!

    综上所述笔者认为7月至8月市场累计上涨逾200个点的额涨幅,沪港通,新三板扩容,PMI指数回暖等利好已经有所消化,更为关键的是累积出来的获利盘以及2240上方周线级别的压力对指数形成制约,多重要素叠加影响下将令9月市场难以得到展颜。须知在经济基本面无法得到完全改善之前,A股走势难以乐观,因此9月份投资者依旧需要适当控制风险,在政策利好的冲击下仍须保持冷静!

    

    

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017