注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

利空夹击下A股风险加大  

2014-08-30 15:45:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四两市早盘冲高回落,创业板震荡下行。盘面上看,石油石化,日用化工,页岩气等板块表现较好,充电桩,船舶,蓝宝石等板块走势较弱。午后大盘探底回升,钢铁,体育,上海自贸区等板块个股强势拉升,最终大盘以中阴线报收,成交量较昨日持平。

   值得关注的是,低市盈率发行成为近期上市新股的一大特色。由于与场内老股之间存在不小的估值差,比价效应带来的无风险收益刺激投资者参与新股热情显著提升。从前两次经验来看,21只新股上市后无一例外遭到疯狂炒作,上市首日均触及44%涨停红线,之后便连续数个交易日“一”字涨停板报收。这令不少投资者对此次新股上市寄望较高,“抱团涨停”预期浓厚。故打新资金也分流了一部分二级市场资金,对大盘造成一定冲击!

   消息面上,继上半年两次定向降准之后,央行采取了定向降息的措施。央行昨日宣布,引导农村金融机构降低涉农贷款利率,支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点。另外,7月份经济数据以及8月汇丰PMI显示经济下行压力仍在,而新股集中发行也对场内资金面造成扰动,资金面和经济面这两大反弹支柱短期出现松动。政策端,央行再度发力,采取定向降息措施,但难以对冲经济面和资金面的不利因素。

   技术面来看上证指数难以撼动周线级别下降趋势线的压制,在此影响下,市场近期整体走势乏力,再加上新股发行分流资金,经济数据显示下行压力犹在,大盘股在前期发力过猛之后也开始进入休眠期,中小盘股炒作力度有限。在诸多利空要素的夹击影响下,笔者认为A股当下风险已经开始逐渐累积,投资者应该引起警惕!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017