注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

下周市场或延续反弹!  

2014-05-04 18:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  4月来,市场天平一直在利好利空的斗争中来回摇摆,沪指在一片躁动声之中先涨后跌。在即将到来的5月,这种围绕市场天平两端的斗争大概率仍会十分激烈。一方面,新股发行已然箭在弦上,密集发行带来的巨量供给压力将令市场承压。另一方面2014年4月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,连续2个月微升0.1个百分点,预示我国制造业继续保持平稳增长势头,对市场形成正面刺激。另外技术上,市场形成急跌之后有快速企稳反弹的需求,这给本周的市场留下了看点。

  首先,优先股完全落地,蓝筹有望成为积极护盘力量。银行股估值修复从2012年12月到2014年4月18日,银行发行优先股都处于政策酝酿期。从银监会提出发行创新型融资工具满足资本需求,再到证监会公布发行优先股征求意见稿,再到证监会推出优先股试点管理办法,最后在4月18日银监会公布银行发行优先股的政策,优先股正式完全落地。蓝筹的估值修复行情并未得到展现,蓝筹股的护盘动力或有助于帮助大盘走出困境。

  其次,创业板业绩的增长,也从基本面上给市场以积极方面的提振。根据Wind数据,截至4月29日,379家创业板公司2013年共实现营业收入2491.4亿元,实现归属于上市公司股东净利润285.2亿元,同比分别增长24%和10.9%;2014年一季度共实现营业收入564亿元,实现归属于上市公司股东净利润约60亿元,同比分别增长23.9%和17.6%。对比不难发现,今年以来创业板公司经营表现更为良好。创业板指数在1571点见高点以来便连创新低,跌幅已经累计达到20%,这对市场造成极为不利的影响。而随着创业板指数日渐逼近1189这一护盘线,伴随着企业业绩的提升,创业板市场有望得到一定程度提振。

   最后,从经济基本面角度来看,2014年4月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,连续2个月微升0.1个百分点,预示我国制造业继续保持平稳增长势头。分企业规模看,大型企业PMI为50.8%,比上月微幅回落0.2个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为50.3%,比上月上升1.1个百分点,重回临界点上方;小型企业PMI为48.8%,比上月下降0.5个百分点,位于临界点以下。虽然PMI指数站上枯荣线并不意味着经济格局出现整体扭转,但至少可以给当下恐慌的市场营造出积极的市场氛围。

    综上所述笔者认为,市场经历了从2150到2000接近100个点的下跌幅度之后,恐慌性已经得到一定程度释放,随着创业板股票的业绩整体提升,PMI指数出现阶段性企稳,权重护盘意图渐浓,在这几重要素的叠加影响之下,市场本周有望继续延续反弹之路,以保护2000点下方的底仓筹码。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017