注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】双星闪耀释放做多信号!  

2014-04-14 23:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周大盘蓝筹表现强势,中小盘个股呈现跟涨态势,资本市场改革强化市场资金向蓝筹股腾挪,给近期市场注入源动力。在近两个交易日指数保持在上方整理,在形态呈现出双星态势,强势格局未出现明显变化。其次,面对前高压力,指数保持调整在所难免,故周一走势并未打乱指数上升逻辑。需要注意的是,整体稳健的走势,给中小盘个股的炒作提供了温床,本周一季报将纷纷公布,盘面热点将因此得以延续。

    其次,从板块中来梳理,在经历了前期的连续上涨走势之后,周一权重股并未继续发力,而是选择休整,取而代之的是,农林牧渔,矿物质品,环境保护板块的活跃,其涨幅保持在1%-2%之间,释放出积极的做多信号。需要特别注意的是,权重休整过程中,如果盘面热点依旧清晰,则多方资金默契度容易达成,一旦蓝筹休整结束,则与热点题材形成合力共同抬升指数。从这一角度来看,板块之间的轮休可以为后市市场继续回暖奠定基础。

    再者,指数型基金迎来集体上涨,仅两只地产指数基金收益告负。风格上,受益于金融和能源股的提振,大盘周期指数基金涨幅可观。博时上证超大盘ETF和信诚中证800金融指数分级分别实现5.48%和5.39%的周净值涨幅居指基前两位。前周涨幅居前的两只跟踪地产指数的基金华安中证细分地产ETF和国泰房地产行业分级在上周净值走势反转向下,分别下跌0.86%和0.44%,也是仅有的2只负收益指基。指数基金集体上涨也说明市场氛围当下整体偏暖,市场信心的构筑也给中小盘后市的炒作提供了温床。

    最后,根据保监会数据统计显示,2013年末保险业总资产82886.95亿元,资金运用余额为76873.41亿元。十年间保险业总资产增长了8.1倍,资金运用规模增长了8.2倍。另外,截至4月11日,险资2013年增仓的前10家公司有5家属于银行业、证券业,分别是招商银行、平安银行、工商银行、中信证券和国金证券。数据显示,截至4月11日已披露年报的上市公司中,保险资金持股市值为4636.55亿元,保险重仓股前十的股票有7家是银行股,建设银行,浦发银行,持股市值达953.62亿元。这也在给了大盘蓝筹本轮引领市场前行制造了机会。

    综上所述笔者认为,诸多层面均释放出一个信号即A股调整之后继续上涨的概率依旧偏大,一方面本周一季报炒作将成为新热点,维系盘面赚钱效应,另外,指数基金的上涨以及资金对大盘蓝筹的青睐都给股市奠定了上涨的坚实基础。另外指数在相对高位出现2颗十字星,表示市场调整幅度有限,强势格局不变,故在经历短暂整理后延续升势是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017