注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】市场如何才能化解险情?  

2014-04-01 00:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一两市微幅高开,冲高回落后维持低位震荡走势,上午临近收盘时指数出现回升,但午后不断走低。盘面上,虽有电力、石油、银行等权重板块护盘,但未能改变空方占优的格局,弱势局面较为明显。自从市场在3月25日见顶以来已经连续4根阴线下调,对股市造成一定打击,曾经做多氛围也因此逐渐淡化。那么在这样的不利背景之下股市能否有机会迎来转机呢?笔者认为需要以下几大条件的配合,否则可能性微乎其微。

    首先,市场压力释放后如何表态?4月份77公司解禁逾千亿,在流动性本就不充裕下,巨大的解禁市值重压股指,直接导致股指近期出现大幅度下行,那么针对这一问题,市场如何解压呢?笔者认为解禁股压力的释放会给市场带来重大压力,但是市场下行之后能否出现力量主动吞吃主攻阴线则为重中之重。
    其次,权重股需要蓄势发力。众所周知在市场前一阶段的上涨历程中,地产,银行等权重扮演者及其重要的角色,带领市场在3月份出现一波反弹,带来一定赚钱效应。随后市场有所下行,一方面是因为前期获利盘高位短线的压力,另一方面创业板市场的下行也令市场做多氛围一度冷却,综合影响之下造成指数近期连续下行。需要注意的是,既然权重股在指数前一段上行中扮演者指挥者的角色,相同的若期待市场能重振旗鼓,则银行地产,或者有色煤炭等板块需要蓄力给市场提供正向激励方能挽回颓势。
    再者,利空释放后,需要需要出现资金主动收筹动作。近期利空云集,不管是经济数据出现下行,还是解禁股解禁压力,或是IPO重启的担忧都给市场带来一定恐慌情绪,在此背景下,市场恐慌心理加剧则在所难免,此时指数若出现若能即使站稳关键位置,则市场有机会扭转颓势。以指数具体点位为例,2028曾经是指数多次震荡后形成突破的位置,因此2028一线将作为多方联盟的防控线,一旦指数跌落至此线,则需要有力量及时护盘方能化解险情。
    综上所述笔者认为当下市场面临多方面的压力,如何解决压力需要从以下角度入手,一方面权重股发力蓄势是关键,另一方面利空释放之后,多方联盟在防控线之前主动收筹是关键。只有在做到以上两点的前提之下,市场在低位才有企稳回升的可能,否则若在压力面前不出现引压变承压而是引压变释压,则风险不容忽视。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017