注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】权重表态将成本周关键  

2014-03-10 00:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在经历了2月底的快速下跌之后,3月初市场走势稍暖,但反弹始终缺乏力度,走势上多次冲高回落,但最终难以向上突破重围,2080这一压力关口始终难以逾越。另外,随着“两会”召开,政策利好却没有推动市场出现明显反弹。市场当下走势较为沉闷,除两会热点可以继续短线逢低关注之外,市场中线走势依旧需适度警惕。笔者从几大层面进行考虑。

    第一,企业层面考虑。根据数据显示,2014年2月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.0%,环比下降0.2%。工业生产者购进价格同比下降2.1%,环比下降0.3%。1-2月平均,工业生产者出厂价格同比下降1.8%,工业生产者购进价格同比下降1.9%。PPI的连续下行说明企业弱复苏态势整体依旧未变。短周期不排除有局部精彩,但对于市场中期走向,需要继续谨慎,

   第二,经济层面考虑。以汇丰制造业PMI为例,去年12月份,今年1月份,2月份分别为50.5%,49.5%,48.5%,成为2013年7月份以来的最低值,也大幅度低于50%的荣枯分界线。此外,周期股整体弱势也未能给市场带来正向推动力。在这些外在要素的萦绕之下,市场在2月份阶段始终处在弱弹模式当中,难以摆脱瓶颈线压力的压制。

   第三,权重股角度考虑。在指数的这一轮上涨走势中,地产未能给市场带来正面推动,相反在2月末指数的下行历程中充当了重要的砸盘角色,市场也因此元气大伤。与之形成对比的是有色以及银行在指数3月初的这一轮上涨中贡献了较大的正面力量,从中可以看出,市场若期待反弹可以继续延续,则权重板块需要继续轮动蓄力方能支撑市场前行。

    综上所述笔者认为,造成市场近期疲软有几大要素,1,PPI数据连续下行说明企业复苏力度不足。2,PMI指数低于枯荣线也显示经济依旧疲软。此时若期待市场能否企稳后形成突破,则银行,有色等权重形成轮动小明继而推动市场前行方可。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017