注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】市场积极性能否继续保留?  

2014-03-05 00:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
     在经历了2月末市场的连续暴跌格局之后,指数近期开始呈现出4连阳护盘点的格局,市场氛围逐渐偏暖,尤其两会的召开更是给投资者带来无限联想,对市场近期的企稳回升起到了积极的助推作用。另外需要注意的是,近期指数企稳回升的动力来自于权重和中小盘个股的轮番炒作,第一轮做多力量来自于有色板块的集体撬动对指数起到助推作用,第二轮做多力量则来自于两会相关题材概念的热炒。而近期较为火爆的特斯拉概念以及次新股的炒作更是达到极致。从沪指分时走势来看,3月4日其呈现出先抑后扬的态势,这究竟意味着洗盘的结束还是风险在累积呢,我们究竟如何把握行情的脉?笔者首先从以下几大角度进行梳理。
    第一,从这一轮上涨的主导逻辑看。2月末市场在2177点见高点之后便接连4根阴线砸盘,这对市场起到了极大的震慑作用,场内气氛一度恐慌,不过随后伴随着两会的召开以及权重股的撬动,指数逐渐恢复平静甚至有所回升,逐步化解了市场内的恐慌气氛。随后我们发现两会相关题材以及权重股的轮动成为了近期市场企稳的主要因素。
   第二,从沪指分时异动上来看。沪指近期基本呈现出震荡的格局,究其原因主要来自于两大方面,一是2077上方瓶颈线的压制,我们看到指数至少3次在2077一线出现遇阻迹象,说明该位置压力较强,因此市场需要不断进行震荡以进一步消化压力。事实上从3月4日早盘先下跌释放风险过程以及午后探底回升的动作中,我们可以发现市场短期风险已经有所释放,这对指数自救反弹的延续是一种正面推动。
   第三,从市场的运行动力上来看。指数从2月25日出现的探底回升主要来自于有色等权重板块的撬动以及两会题材的热炒,若期待后市市场能够继续走强,则以上两大引擎需要继续牵引市场前行。另外,从走势节奏上,我们以2050作为多空的节奏线,后市指数需保持在该线上方震荡,则市场的积极性方能延续,倘若破此线则需要引起适度警惕。
   综上所述笔者认为造成近期指数4连阳企稳的主要原因来自于几大方面:1,市场加速下行后,多方底部筹码有自救需求。2,两会召开相关题材的活跃进一步缓解了市场前期的紧张情绪。3,久跌后,估值修复的需求也促使指数出现探底回升格局。展望后市,笔者认为需要以2050作为多空节奏线,此线上方震荡则市场积极性依旧保留,破此线则操作上需适度保守。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017