注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】再破2000引发市场新危机  

2014-03-20 23:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        指数在早盘走势较为强劲,曾经两度向上发起冲击,一度点燃市场热情,但遇阻2029后均最终呈现无功而返态势,一方面说明多方默契度依旧缺乏,另一方面说明上方压力依旧强大。从板块上来观察,板块几乎全线翻绿,广告包装,传媒娱乐,电表仪器等板块出现较大幅度杀跌,跌幅保持在3%-4%之间。成为市场杀跌的主要力量,直接促使指数跌破2000点关口。在此背景之下,我们认为市场或将引发新一轮危机。

        第一,美国QE政策的缩减对A股市场的影响。美联储决定,从4月起将长期国债的月度购买规模从350亿美元降至300亿美元,将抵押贷款支持证券的月度购买规模从300亿美元降至250亿美元。这样一来,美联储月度资产购买规模将从此前的650亿美元缩减至550亿美元。QE规模的缩减直接将加大美元升值预期,进而促使全球资金回流美元市场,在这一要素的推动下,A股资金呈现出加速出逃的迹象,令整个市场承压。

        第二,前期热炒题材出现全面退潮。从板块涨跌幅中可以看到,广告包装,传媒娱乐,电表仪器等板块都属于前期累计上涨幅度比较大的板块,但近期退潮迹象明显,累计下跌幅度更是达到了20%,成为了近期的主要做空力量。

        第三,上方密集套牢盘的干扰。从上证指数当中我们可以明显看到,位于2030上方有强大的抛压盘作为压制,一旦指数触及此压力线,将及其容易诱发当年被套投资者的抛压。另外需要注意的是,近期做多力量的底气不足,每每冲高均最终呈现出无功而返的态势,对市场形成较大的杀伤力,进一步破坏了盘面上的默契度。

        在指数跌破2000点之后,市场热点涣散,做多主线极不明朗。更不乐观的是,指数在围绕1990做长期震荡之后,或有继续创新低的可能性。

        首先,QE规模的缩减加速资金回流美元市场,在美国经济复苏的大背景下,在黄金以及股市长期走熊的背景下,美元市场对资金的吸引力将得到极大提升,而这种效应一旦得到蔓延,则势必形成多米诺骨牌效应继续推倒市场。

       其次,权重股做多主线不明朗。地产板块虽然有房企再融资开闸利好作为刺激,但最终依旧高开低走,重心依旧逐步下移。而有色,煤炭等更是向下形成了扎口袋的态势,做空势头极度凶猛。权重之间的做多默契度不足,而做空力量又气势汹汹,给市场后市的走势蒙上了一层阴影。

       最后,创业板指数下杀继续给市场营造出了恐慌气氛。创业板指数在午后出现大幅度跳水,全天累计下跌幅度逾越3.3%,急跌态势对主板市场也造成一定影响。从技术上来看,创业板指数向上冲击1490一线出现遇阻回落,是属于较为明显的技术调整,而更为关键的是创业板指数走势重心整体下移反应出空头力量明显占优的事实,成为潜藏在市场背后的另一大隐患。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017