注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】2000附近的机会和风险  

2014-03-16 23:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两会结束,近期人民币再度贬值、2月经济数据不佳等事件持续发酵等令市场对经济前景、市场资金压力较为担忧,这也成为了A股近期下跌的主要导火索。虽然指数近期在2000点附近有所企稳,但胜利果实始终无法得到进一步扩大,因此在市场呈现震荡态势的背景下,投资者应该学会挖掘机会以及规避风险。
    从政策方面看, 利好不断 “中国证监会主席肖钢日前表示,今年资本市场对外开放有四个方面措施:一是进一步扩大QFII和RQFII的投资,QFII占流通市值的比例还很低,有很大的发展潜力;二是按照负面清单加准入前国民待遇模式,研究机构对外开放的问题,正在进行双边贸易和投资方面的谈判,引进外资证券、基金、期货类机构取得进展;三是进一步落实港澳台合作;四是推动中国的证券公司和基金公司走向世界。事实上,第一条扩大QFII等外资机构的额度后,将会为A股引来活水,或给当下奄奄一息的股市注入一定动力。因此投资者对于市场长期应该抱有一定的信心。
   从经济数据来看3月8日国家海关总署发布2月进出口数据拉开了本月经济数据发布的序幕,同比大幅下挫的出口总额令市场大跌眼镜。2月出口金额当月同比为-18.1%,进出口总额同比为-4.8%。从更加关键的工业增加值和固定资产投资看,这种颓势也十分明显。工业增加值同比增速仅为8.6%,这是2009年3月以来的最低点;而固定资产投资的累计同比增速下滑更为明显经济数据下滑对市场短期走势将构成负面影响。
   另外,两会结束之际,证监会副主席姚刚公开表示,发审会将在3月份启动,这意味着新一轮的新股发行即将拉开帷幕。据媒体报道,等待审核的企业已经达到700多家,最新消息称3月20日将重启IPO发审。IPO重启势必会对当前股市的资金构成一定影响,特别是在之前一轮IPO中打新资金获益颇多的情况下,打新资金的进出可能造成市场的波动。
   综上所述笔者认为经济数据表现不佳,IPO重启重新拉开序幕,前期市场连跌造成的恐慌性延续,这使得指数近期频繁冲高2000点但始终无法冲出重围的重要原因,利空要素的不断萦绕使得市场短期内依旧是危险大于机会,策略上应当在反弹中适度减仓为主但对股市的长期发展也应当抱有信心。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017