注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

本周市场或隐忧重重!  

2014-01-05 23:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 IPO重启忧虑贯穿2013年,尤其是创业板指数在12月2日出现的大幅度下跌事件,已经成为了2013年最重要的记忆。而事实上1月份新股发行正式重启显然令市场的担忧继续加剧。另外需要注意的是,沪深两市限售股解禁也将给市场带来不小的打击,根据沪深交易所公开数据统计,本周共有24家上市公司涉及限售股份解禁。其中涉及股改限售股份解禁的有2家公司,涉及首发原始股份解禁的有12家公司,涉及非公开增发股份解禁的有6家公司,涉及股权激励股份解禁的有3家公司,涉及追加限售股份解禁的有1家公司。按照1月3日收盘价计算,本周两市限售股解禁市值将达到527亿元,这是两市解禁市值连续第二周超过500亿元。IPO重启叠加上限售股解禁等利空的释放将令2014年的开门行情添上几分疑虑。
    从权重股的处境来看,地产,银行,有色,煤炭都处在急跌弱弹的模式当中,可以这么认为,权重股当下做多的盈利模式尚未形成。值得注意的是,在经济格局整体走弱的背景下,周期股往往难有靓丽表现,这也注定市场将难以走强。而创业板市场在IPO重启等利空要素的萦绕之下也难有作为,虽然上周创业板市场表现强势,但随着新股的陆续发行,市场必定将遭受到重创。因此笔者认为,不管市场主板市场也好,创业板市场也罢,均将受到利空的干扰,尤其是创业板市场,在面对12月2日所制造出来的套牢盘时,将会受到较大冲击。
    资金利率下行,从新年前两个交易日看,资金利率确实如预期般明显下行,隔夜SHIBOR本周五报3.0060%,较去年12月底4.5%的高点明显回落。但是,资金压力缓解却并未带来市场企稳,沪综指和深成指继续疲弱,重心均出现逐渐下移的状态。也就是说资金利率的回落当下也难以阻止市场走弱的事实,另外需要注意的是,权重股集体走弱无法形成良好的赚钱效应,故对资金的吸引力也将进一步的下降。利空要素综合叠加之下,将令市场持续走弱。
    综上所述笔者认为新股陆续发行对市场的冲击不容忽视,另外本周市场限售股解禁问题也将对市场造成不小冲击,加上资金利率的回落无法给市场带来正面提振。诸多要素叠加考虑之下,我们认为2014年初,市场依旧隐忧重重!
    
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017