注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

2000点是市场大底吗?  

2014-01-14 20:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当所有投资者在讨论着2000点是否为市场大底之际,指数在周二跌至2000点围绕其做反复震荡后,随后在汽车,电子元器件的带领下出现出现大幅度的反攻。而该景象的出现无疑对市场情绪的修复起到了正面积极的推动作用,另外,盘中指数面对2010-2025之间的套牢区压力,抗压上行也显示出资金的短期的内的做多意图。此时,我们的问题是,周二指数在2000点整数关口出现的反弹是否为行情反转的开始呢?
    笔者龙头力哥将运用逻辑推理法从以下角度入手分析。
    第一种情况:2000点是行情的大底部所在。周二开盘之前几乎市场上所有的投资者都在关心一个话题即2000点能否顺利令指数止跌企稳,并形成阶段性上攻态势。事实上指数在盘中围绕2000点做长时间震荡之后呈现出抗压上行的走势,已经显示出资金不愿意跌破2000点的意图,但一个更为重要的问题暴露在面前,即这一部分不愿意令指数跌破2000点的资金究竟是否为主力资金,或者说是可以主导盘面变化的主流资金?
    笔者认为其为主力资金的概率偏小,假设2000点为行情大底所在,那么很明显,当指数形成阶段性上攻走势之际必定容易引发较多跟风盘,而一旦出现此格局,则往往不利于主力资金在2000点建仓并形成拉升。或者换一个角度思考,一旦主力联盟选择在2000点集体建仓,那么整数关口引发反转的走势往往比较容易得到大众思路的认可,因此脱离成本区势必引发场外抄底盘的跟风进场,后市若在高位形成盘整,这一部分资金便容易获利了结而令行情出现阶段性崩盘。故指数在2000点形成大底的推论成立的概率并不大。
    第二种情况:2000点无法形成行情大底,那么指数在2000点附近引发阶段性反抽的概率大吗?
如果没有指数盘中对2010-2025的挑战,我们可能认为市场整体上急跌弱弹的模式已经形成定局,但事实上,指数在周二自2000点启动后,长时间站在了2010点-2025点之间,这意味着当2010-2025区间内的套牢盘压力向下打击市场的背景下,指数依旧可以抗压上行,代表资金至少有要完筹码进行短炒的嫌疑。因此从这一角度来来看,笔者认为虽然指数在2000点难以形成行情反转走势,但该位置出现阶段性反攻依旧是大概率事件。
    第三:行情形成大底的必备条件研究。市场如何才能形成可靠的底部,这是投资者都关心的话题。笔者认为市场想要成功探底,需要具备以下几大条件:一,破位2000点彻底击碎抄底资金的信心,令市场一片恐慌,主力联盟伺机建仓吸筹。二,主动冲进压力区要筹码。我们看到在2000点上方又有着层层套牢盘,倘若后市有利好提振,则各路资金必定不惜成本主动冲进套牢区要筹码。因此我们认为指数一旦出现冲进套牢区要筹码的动作往往是阶段性反攻的标志。
    综上所述笔者认为,指数未下破整数关口2000点,因此市场最后一道心理防线还未遭到威胁,在2000点附近抄底的资金依旧活跃,不利于主力联盟在2000点形成集体建仓。另外,周二盘中指数主动挑战2010-2025之间的压力平台,说明资金短炒的意图犹在。故结合以上两点,我们认为,行情在2000点见大底的概率偏小,而出现阶段性反弹的概率偏大!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017