注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】重启IPO如何影响市场?  

2014-01-01 23:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近14个月后,IPO的闸门终于开了。近期,证监会发行部、创业板部共向5家在审企业发放了发行批文。事实上,资本市场的一项重要功能就是融资,长期暂停IPO,显然是让市场的这一功能得不到很好地发挥。IPO开闸,也有人表示担忧,如新股发行的“三高”现象会卷土重来。虽然A股市场融资功能需要延续,但投资者对IPO的恐惧心理也不容忽视。尤其是在当下市场整体走弱的背景下,已经是惊弓之鸟的股民哪怕是遇到一点利空都会惊恐万分,因此IPO的开闸显然会对A股市场造成极度不利的打击。
    从上证指数的走势来看,近期其基本上保持在2100附近做横盘整理,上周指数在分时上每每遇阻2100点均出现回落的态势,给周五的骗线拉升提供了极好的机会。周线上看,指数出现连续2连长阴之后,收出2根小阳线,图形上形成了急跌弱弹的局面。当下从多空对比力量来看,空头显然依旧占据明显优势,从这一角度来看,笔者认为上周五呈现出来的快速拉升格局的确令指数周线收出漂亮的2连阳,但整体功效不足,与空头力量无法形成抗衡,因此周线2连阳为下跌中继的概率依旧大。
    从历史上,IPO重启传闻对股市的影响来看,2013年5月末,上证指数前期累计涨幅已经从2174-2122,但悬在市场上的达摩利斯剑IPO重启问题依旧给市场造成了重大打击,在利空的萦绕之下,A股从高点2332一直下跌至2849,对市场造成了极度严重的伤害,另外,12月2日,市场再传IPO重启问题,结果逼迫指数拔高之后再度重挫,2254跌至2080,跌幅一度达到200个点。也就是说,历史上对于IPO重启问题,即使是传闻也将使得投资者闻风丧胆。
    最后,我们从历史上的种种数据和事实中,不难得出一个结论,即在宏观经济整体处在弱复苏的格局的背景之下,任何利空对市场的打击都是不容忽视的,尤其是类似于IPO重启等给A股市场造成过多次重大冲击的事件来说,更需要引起市场的高度警惕。当下市场在低位有所企稳回升,可以这么认为下本周指数延续回升的概率依旧偏大,但一旦新股密集发行,则1月行情依旧不容乐观。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017