注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

延续反弹为大概率事件  

2013-10-31 07:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二优先股的传闻促成A股的绝地反击,不过创业板指数却呈现出快速下跌的格局,进而拖累主板市场。增量资金的缺席加上存量资金的急于获利了结直接促成了A股盘中暴跌,不过周三指数探底回升,板块方面,石油,汽车,运输设备等板块涨幅居前,幅度维系在4%-6%之间,给大盘企稳注入了正能量。值得一提的是周二早盘急速暴涨的银行股周三涨势放缓,此时我们有理由相信,主力利用银行股推高指数吸引追涨盘入场之后,盘子偏大的银行股或有休整之意。故我们认为后半周仍然以中小盘股演绎为主。

   另外,从银行股的业绩报告来看,华夏银行(600015)10月30日晚间披露三季报,2013年1-9月,华夏银行实现营业收入333.65亿元,同比增长13.59%;归属于上市公司股东的净利润111.3亿元,同比增长21.23%;每股收益1.25元。 农行今日公布三季报,该行前三季度实现归属于母公司股东的净利润为1379.88亿元,同比增长14.91%;每股收益为0.42元,每股净资产为2.55元。工商银行(601398)今日晚间发布2013年第三季度报告。公司2013年1-9月,公司实现营业收入4419.17亿元,同比增长10.07%;归属于上市公司股东的净利润2055.33亿元,同比增长10.74%,基本每股收益0.59元。对银行股整体起到正面刺激作用,对大盘阶段性企稳起到正面推动作用。

  据Wind行情数据显示,30日早盘银行间质押式回购市场上,隔夜品种率先出现成交,但开盘利率即站上5%关口,截至9点40分最高达到5.20%,加权平均利率接近5.09%,刷新6月底“钱荒”过后的最高纪录。其他品种方面,目前只有2个月和3个月品种出现成交,加权利率均为6.10%。拆借利率的大幅度提升也在一定意义上说明当下银行间资金开始面临一定压力,市场资金层面受此承压。

    综上所述,笔者认为造成指数近期表现疲软的原因主要为以上所提及,1,增量资金的缺席以及存量资金急于获利了结。2,银行股急速拉升诱发获利盘的出逃。3,银行同业拆借利率全面上行对指数构成反向压制作用。

    从技术面角度来看,当下指数运行至2100附近区域,不管是从整数关口的抵抗性来看还是多头自救性护盘的需求,指数企稳回升的动力正在逐步蓄积,我们在昨日早评《探底回升将成为后市主基调》一文中提出指数后市路线以反弹自救为主,事实上周三上证指数呈现出的1.48%幅度的上涨便是很好的体现。

    博弈角度来看,指数在让过周一的分时三重秀底之后,周二银行股的推动下冲高,但最终呈现出大幅度回落的格局,此时更多看盘者或存在追涨心理障碍,故一旦指数选择急速攀升,则敢于第一时间形成跟风的浮筹往往会大大降低。

    总体来看笔者认为后市指数延续反弹的可能性偏大,2180一线或称为此轮自救性反弹的阶段性顶点。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017