注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

本周大盘已是强弩之末  

2013-10-21 08:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周大盘明显由强转弱,周二在2236点见高点以来,重心一直呈现逐级下行的态势,其中权重跌幅较大,创业板指数虚高的本质也正在逐渐显露,三季度经济数据利好未能提振市场信心。三季度GDP同比增长7.8%,高于一季度的7.7%和二季度的7.5%。但“弱复苏”的格局没有改变,周期性行业难有趋势性上涨行情,无法吸引增量资金大规模进场,受此影响上周五指数再度冲高回落,面对2200点这一心理关口始终难以逾越。增量资金不足致使大盘难以有所表现,存量资金只能围绕各类主题概念进行短炒,注定指数只能在此地位做高抛低吸,进行反复箱体整理。

    另外笔者认为本周大盘将面临压力,本周(10月21日-25日),沪深两市限售股解禁市值环比小幅下降至258亿元,其中解禁市值最大的是阳煤化工,将有超过60亿元市值的非公开增发股份解禁。根据沪深交易所公开数据统计,本周共有14家上市公司涉及限售股解禁,其中涉及股改限售股份解禁的有2家公司,涉及首发原始股份解禁的有7家公司,另外还有5家公司涉及非公开增发股份解禁。按照10月18日收盘价计算,本周将有258亿元市值的限售股解禁,较上周小幅下降。在你当下放大利空忽视利好的背景下,解禁压力依旧不容忽视。

    IPO重启的传闻,曾引发大盘在周三暴跌40点;估值虚高的创业板已经在“物美价廉”的创业板新股批量上市的冲击下,将加剧风险。消息面上,美国债务违约问题引发了全球股市的动荡,使得走势相对独立的A股市场也未能幸免。而美国债务上限危机解除后,欧美市场都出现了大幅的上扬,但并未刺激A股市场走强,说明A股内部隐患较重,上周即使在利好书记的提振下尚且冲高回落,一旦本周提振力量不足,则需警惕指数上扬惊悚暴跌的态势。

   综上所述笔者认为,本周大盘面临几大压力,一方面是解禁压力,另一方面是A股做多联盟的逐渐瓦解令股市整体承压。最后IPO重启传闻的利空效应的延续。需要重点指出的是,上周尽管周五在利好数据的提振下勉强收红,但已经是强弩之末,警惕本周A股将随时出现破位下行的格局。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017