注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

后市震荡下行是主基调  

2013-10-17 15:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市震荡下行是主基调

今日早盘指数高开高走,市场情绪有所恢复,但临近午盘指数攀升至2210一高点之后,全天再无能力进行逾越。午后在类均价线的依托之下,指数暂时保持整理格局,13:20分随着破位走势的出现,恐慌性杀跌再度呈现。尾市在2184一线支撑的推动下,指数暂时获得企稳,但依旧难以令整个做空的格局得到改观。
    从消息面来看需要关注以下讯息:
    一,美国白宫表示,总统奥巴马(Barack Obama)当地时间周四(10月17日)凌晨签署法案,结束美国政府关门并提高美国债务上限。受此影响A股早盘出现高开态势,盘面一度转暖,但外部推动力与内生原动力毕竟有所区别,午后指数再度释压下行。
    二,商务部17日发布数据,今年前三季度全国实际使用外资金额886亿美元,同比增长6.22%。其中9月份全国实际使用外资金额88.4亿美元,同比增长4.88%,连续第八个月实现正增长。
    三,央行表示目前市场流动性充裕,“央行积极支持居民首套自住购房需求的政策没有改变;目前银行体系流动性供应总体上比较充裕,未来仍将会保持合理适度的水平。”央行新闻发言人昨日就当前货币信贷形势答记者问时表示。针对市场关注的存款利率市场化进程,央行新闻发言人称从在银行间市场上发行同业存单入手。
    指数近期走势明显疲态尽显,需要指出的是当下从K线形态上来看,酷似构筑M头走势,给市场带来一定恐慌情绪,那么指数是否正在高位构筑顶部呢?笔者分以下几点考虑。
    第一,技术形态上来看。从指数日线技术形态上来看,沪指在高位构筑的形态酷似M头,这对市场参与者的信心会形成一定的打击,这同时将加速资金的溃逃,午后沪市资金呈现出快速流出的格局反映出市场担忧情绪已经渐起。
    第二,分时走势的异动。近期沪指分时走势重心主机下移,即使在外围利好的推动下仍旧难以蓄势上攻,整体上呈现出无功而返的态势。另外指数在2186一线多次触及,但重心开始降低,反弹功效开始锐减,折射出资金无心恋战的事实,市场情绪也因此而偏向消极。
    第三,顶部构筑是否有内在逻辑支撑。事实上,决定指数是否见顶的根本要素只有一个,即主力是否已经在高位实现派发。假设低位建仓筹码呈现出向上转移的态势,则说明主力派发意愿强烈,透过对2222上方整理平台的分析,我们认为该箱体具备主力出货条件,故构成了指数见顶的内在逻辑。
    综上所述,笔者认为当下市场担忧情绪渐起,前期炒作获利回吐压力偏大,资金疲态尽显,前期套牢盘平台的抛盘压力均对指数构成冲击,展望未来指数已经将以震荡下行作为主基调,策略上以逢高减仓为主。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017