注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

A股将面临三重压力考验  

2013-10-16 08:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股将面临三重压力考验

 当下指数走势属于阶段性的自救炒作,首先从宏观经济数据入手分析,9月PPI环比转正,为连续两月转正,与PMI数据相一致。9月中采PMI为51.1%,环比上涨0.1个百分点,PMI主要原材料购进价格指数为54.5,环比上涨1.3个百分点,暗示工业品价格企稳,经济回暖。汇丰9月30日公布了中国9月汇丰制造业PMI终值,汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌对此评论称,9月汇丰中国制造业采购经理指数较8月微升。中国9月新出口订单指数略下修至50.7,仍为10个月高点,初值50.8 。汇丰PMI指数连续两个月保持在50以上,显示中国经济温和复苏的势头仍在持续,但幅度偏弱。受此影响指数难续前期连涨态势,此波反弹自救性炒作韵味偏浓。

     纵观近期股市表现,自从国庆节之后,指数基本上呈现出震荡上行的格局,自救性护盘的意味偏浓,另外叠加上11月份三中全会召开前改革预期的不断释放给相关主题投资概念带来投资机会,自贸板块继前期退潮后再度升温,题材轮动盘活市场做多布局,但值得注意的是,权重股在这一波自救性炒作中并未扮演中重要角色,甚至在更多重要场合无法形成合力助推市场冲破关键压力位。当下2270附近区域不仅是前期高点也是套牢盘的主要密集地带,市场面临的心理压力以及实际套牢抛盘的抛压依旧不容小觑,这一点从昨日周二盘面的震荡下行格局中可以看出端倪,这意味着指数后市的可运行或者有限。

    从盘面上我们可以观察到,自从9月27日以来,指数整体上呈现出快马加鞭的走势,出现此格局主要源于2150下方多头筹码的自救性护盘,而自救性护盘有一个重要的特点不容忽视,即其反弹目标以收复主攻阴线为主,当下指数连续反抽已经攀升至前期关门初始位置,这就意味着主攻阴线收复成功,接下来或将是套牢盘对指数形成的考验。另外,需要重点注意的是,近阶段美股上周五4%的大涨以及改革预期的释放对指数良性运行构成一定支撑,同时需要注意的是,一旦美股走势恢复平静,其与改革相关的题材概念股出现休整,再叠加上上方套牢盘的打击将对指数构成一定拖累。

    综上所述笔者认为近阶段指数之所以出现偏暖的格局有以下几大原因造成:1,外围股市表现良好对国内股市提供了正向激励。2,11月份重要会议召开之前与改革相关的题材股轮番热炒令盘面不断升温。3,自9月27日起指数从2150开始启动的自救性炒作以收复主攻阴线为主,此目标已经逼近完成,综合考虑之下,笔者认为后市指数向上运行的压力依旧较大,必须适当向下做阶段调整方能释放上述压力。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017