注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

本周大盘先抑后扬?  

2013-10-14 08:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘先抑后扬?

  A股市场近期可谓上扬了“过山车走势”,先是9月17日,9月26日以及10月10日出现的幅度依次为2%,2%,1%的跌幅,之后在11月份三种全会召开之前市场维稳预期在一定程度上支撑指数走强,投资者心态也逐步由起伏,紧张逐渐过渡到平稳,乐观。尤其是成长性板块的强势表现主题投资概念板块的轮番热炒给市场注入不竭动力。

    从基本面来看,2季度业绩增长较一季度有明显改善,2013年上半年,A股上市公司总的营业收入为12.78万亿元,同比增长8.65%,归属母公司净利润1.14万亿元,同比增长11.43%,利润增速相比于一季度提升了0.9个百分点。

    另外,受益于企业盈利的回升以及经济的拉动,从目前三季报业绩预告的情况来看,预计三季度企业盈利继续回升的概率较大,截至9月29日,沪深两市共有948家上市公司发布三季报业绩预告,有562家上市公司预喜,其中,155家预增,118家续盈,45家扭亏,244家略增。

     值得关注的是,十八届三中全会召开在即,政策预期将会成为市场挖掘的重要题材,通信设备,软件服务,民营银行等板块的投资机会将会显现,投资者可以结合大盘在控制风险的前提下进行适度布局。

   从国际市场上来看,受美国财政僵局有望获缓解消息的影响,本就疲弱不堪的国际金价在周五晚间又遭遇重创,盘中下挫近2%,价格刷新3个多月来的新低,截至前天,国际现货金价报1271.91美元/盎司,跌幅逾1%。随着国际局势的进一步稳定,金价的避险效果正逐步淡化,与其相关联的有色,煤炭等资源类股或将承压。

   技术上观察,三季度以来A股整体上呈现出震荡攀升的态势,点位从2130跨度到2220,累积获利盘的抛售压力叠加上方2220的套牢盘压力将对指数构成压制,故本周大盘初始阶段调整压力偏大,投资者可以静待多空双方筹码置换完毕之后进行新一轮方向选择之际顺势跟进即可。

   博弈角度分析,9月27日后指数在偏暖消息的刺激下呈现出连续攀升的态势,但值得注意的是,此轮反弹的性质为自救性炒作,故上行空间有限,在无增量资金进一步驰援市场,给予输血的背景下,投资者依旧需要谨慎的对待每一根阳线,在热闹繁华的热闹市场氛围中学会冷处理问题。

   综上所述,笔者认为本周A股先抑的概率偏大,主要来自于几方面的压制:1,技术面上即将面临2220上方套牢盘的干扰。2,增量资金能否继续驰援需待宏观经济数据的进一步验证,由于前期市场对经济增速已经充分反应,故不排除此次有边际递减的效应干扰。不过在策略方面,十八届三中全会召开之前,维稳情绪将支撑市场保持平稳,因此大幅度破位的格局也不易出现,值得注意的是,一旦指数由突破扬起的可能,则在板块方面可以布局通信设备,软件服务,农林牧渔等板块,进行机会的捕捉。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017