注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

股市热环境需要冷处理  

2013-10-11 15:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日受到美国股市大涨4%的影响,A股表现极为强势,涨幅一度达到1.6%,盘面一片火热,板块方面,公共交通,商贸代理,综合类等涨势较为凶猛,幅度维系在,3%-4%之间。值得一提的是上海自贸,页岩气,空气治理等概念板块表现较强,幅度维系在3%-6%之间,其中上海自贸再度发威令给盘面注入了不竭动力。
    笔者认为以下要素促成A股今日活跃。
    一,美国债限谈判现曙光,外围市场普遍出现大涨,良好的市场氛围给做多力量带来了喘息之机。
    二,上海自贸板块的活跃。上海自贸板块今日整体表现活跃,板块涨幅一度达到6%,盘面热度不断升高资金开始呈现出积极涌入的态势。
    三,做空板块暂时收敛,前期积极的砸盘力量虽然未能今日转化为做多力量,但整体上并未对盘面形成拖累,这给多方的反击营造出了积极的环境。
    虽然今日指数出现大幅上扬的态势,但即将面临的压力依旧不小。
    第一,2230点的压力较为明显。2230上方曾经是主力套散户的筹码密集地带,该区域曾出现过高位秀底动作,意味着浮筹较为密集,下周指数继续前行时或伴有抛盘的打击。
    第二,技术指标变化。虽然今日指数表现较为神勇,但很明显MACD指标并未形成明显的有效金叉的态势,故在技术层面上反弹的功效依旧尚欠缺火候。后市需对2230上方抛盘进行有效承接方能显示出进场资金的实力。
    第三,下周展望。整体上来说,下周指数依旧面临着不小的压力,1,2230上方抛盘的干扰。2,三季度宏观经济数据的公布给市场带来的影响。3,获利丰厚的板块的抛压风险。综上所述笔者认为在当下热环境中应该学会冷处理,策略上,逢高减仓为主,控制在三分之一仓位为佳,待指数有效站稳2230上方区间方能确立升势,否则以依旧需要保留几分警惕。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017