注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘上行通道或彻底打开  

2013-09-04 07:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘整体上呈现出快速上行的态势,板块方面, 农业及三沙板块早盘活跃,带动地产等相关板块共同走强 。农林牧渔,供气供热,房地产等板块出现较大幅度的拉升给指数提供了极大的正能量。具体来看,早盘指数便呈现出直线上行的态势,盘中在2110附近保持横盘整理的态势,随后顺势突破,盘面一派乐观景象,做多氛围遍布整个市场。 而海南板块受有望率先启动土改流转消息刺激全线大涨。另外,传媒、软件服务等前期前期强势题材股再次走强,推高创业板指数高开高走。

    首先,周末国家统计局公布PMI指数为51%,显示制造业经济处在扩张格局当中,即使是7月份对中国经济保持悲观态度的汇丰公布的制造业指数也站上了枯荣线水平上方,说明中国经济企稳迹象明显,复苏活力日渐提升。这显然给证券市场营造了较好的投资环境,对指数构成正面提振。

    其次,银行、地产等权重股今日表现相对稳健,尤其房地产股午后大幅拉升,进一步推升股指。不过有色等资源板块受到叙利亚局势稍缓和影响,以黄金为代表的价格出现连续几日的下跌对相关板块的走势形成负面冲击,还好煤炭股稍显强势,暂时缓解了持续下行的压力,为后期股指的有效突破加强基础。

    再者,本周二(9月3日)央行在公开市场开展了100亿元7天期逆回购操作,较上周二的290亿元同期限操作减量190亿元,与上周四的260亿元14天期操作相比,交易量亦下降160亿元。市场人士表示,进入9月初,随着月末因素对资金面的短期扰动完全消退,银行间市场资金面持续向好,央行逆回购操作顺势缩量符合市场需求。从资金面来看,周二早盘银行间市场资金面继续向好,早盘隔夜回购加权平均利率重新跌破3%关口。

    需要特别注意的是,股指在午后分时上存在骗线拉升,具体来看,早盘指数顺势上行,攀升至2115一线之际便出现大幅度的长时间的整体态势,值得一提的是,该整理走势呈现冲高回落意在给盘面制造见顶的假象。不过,午后2100点并未给大盘带来想象中的压力,在此背景下主力反向收筹拉升体现出做多的积极性。

    最后笔者认为沪指向上积极打开趋势关口有着重大积极意义。日线级别指数对下降趋势线的突破显示出资金的做多积极性,需要注意的是,伴随着光大事件阴霾的逐渐褪去,而中国经济环境逐渐回暖,场内氛围开始偏向积极,更为重要的是,指数对前期反复争夺的趋势线突破并站稳说明市场有进一步向上攻击的可能。我们也期待着指数继续创出新大盘上行通道已彻底打开!


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017