注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】节前最后交易日如何演绎?  

2013-09-30 00:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘继续调整,市场分化较为明显,沪指向下跌破年线支撑,而创业板指数再创新高,资金风险偏好依旧向中小市值倾斜。此外,政策,经济层面积极因素有所透支,利好要素诸如改革红利带来的题材炒作效应有所退潮。如上海自贸区的炒作是前期最大热点,但随着上海自贸区的正式挂牌的临近,资金却呈现出对抗转换的走势,反向骗线砸盘,进而使得市场炒作热度整体降温。
    其次,季末效应令资金整体趋紧,尽管本周净投放超过1500亿元,但资金压力依旧撩动着市场脆弱的神经。本周由于即是月末、又是季末的考核时间,银行间流动性再度出现紧张,市场资金利率大幅飙升。银行本周在公开市场加大了逆回购操作力度,本周二央行进行880亿元6天期逆回购操作,周四央行又进行800亿元14期逆回购操作,这是自6月以来首次单周最大规模净投放,以缓解市场的流动性。
    基本面上,周一汇丰公布9月份PMI为51.2%,与8月份相比回升了1.1个百分点,创出6个月以来的新高,大大超出市场的预期,显示国内中小企业经营景气度继续提升,若即将公布的官方PMI也将继续回升,则有望助推指数在低位企稳回升。不过考虑到近期消息面整体中性,季末资金压力偏大,主题概念炒作有所降温,叠加干扰之下或令利好的提振成色有所减弱。
    技术面上,上周沪指整体重心下移,弱势格局依旧明显,自贸概念的获利回吐,资金利率的提升,超买压力的不断释放给指数一定反向阻碍,大盘进入回落调整态势当中。下方半年线已经近在咫尺,下方技术支撑可期,但鉴于市场当下积极因素名不明显,指数下探幅度偏深,短期内修复情绪稳步上攻的可能性不大,笔者认为指数后市依旧或震荡下行为主,当中不排除出现小级别反抽,但大局依旧以下探为主。操作策略上,可关注食品饮料,工程机械等低位放量持续盘整个股,而互联网,自贸概念等板块适度进行逢高减仓,仓位上保持1|3为宜。
    综上所述笔者认为,节前最后一个交易日或向下考验缺口支撑,当下整体弱势格局得到彻底改观的可能性不大,走势上或以弱势整理回踩为主。值得一提的是,应警惕盘中出现突然拉升后快速打压的走势,以避免落入主力的诱多陷阱当中。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017