注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大理由诉说指数新隐患  

2013-09-27 15:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今日股指整体上保持震荡整理的态势,在经历过昨日的大幅下挫之后,市场情绪暂时有所修复。板块方面,传媒娱乐,医疗保健,电信运营,医药等板块表现相对强势,涨幅在2%-4%之间,给盘面带来了一定正面推动力量。跌幅榜方面,农林牧渔,石油等板块对指数形成拖累。纵观消息面各要素,笔者认为以下需要重点关注。

    一,国务院批准《中国(上海)自由贸易试验区总体方案印发。建立中国(上海)自由贸易试验区,在新形势下推进改革开放的重大举措,对加快政府职能转变、积极探索管理模式创新、促进贸易和投资便利化,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验,具有重要意义。

    二,央行明确推进利率市场化三项任务中国人民银行副行长胡晓炼日前在市场利率定价自律机制成立暨第一次工作会议上指出,近期推进利率市场化工作的任务,一是建立市场利率定价自律机制,二是开展贷款基础利率报价工作,三是推进同业存单发行与交易。

    三,前8月规模以上工业企业利润同比增长12.8%。1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额34863.9亿元,比去年同期增长12.8%,增速比1-7月份提高1.7个百分点,其中,主营活动利润35800.6亿元,比去年同期增长4.9%,增速比1-7月份回落0.2个百分点。

    股指今日整体走势平稳,午后下探后快速反抽,市场紧张情绪有所缓和。当下时间已经迫近国庆假期,在经历了前期快速下滑之后,指数在低位已经有所企稳,但笔者认为该平台依旧难以阻挡空头大军继续来犯,节前,节后走势依旧堪忧。

    第一,见底根基不稳。虽然指数在今天企稳之后有所回抽,但由于前期空头发力过猛,因此相对比来看,反抽功效略显不足。加上指数在下方缺乏实际支撑位,叠加影响之下或令指数难以承受空头压力。

    第二,反抽功效有限。指数虽然在盘中探底后回抽缓和了市场紧张情绪,但功效略显不足,上方2165平台套牢盘并未得到有效解放。因此笔者认为午后回抽走势作秀的可能性偏大。

    第三,缺口反弹的期待。众所周知2143-2150之间形成的是一个跳空缺口,这就意味着指数一旦触及该平台,则或将引发技术反抽,故场外抄底盘极可能绕过2150上方支撑向下寻求缺口可能性大,2150上方的支撑性可靠性便有所欠缺。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017