注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

探底回升后或引发变盘  

2013-09-02 15:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘沪指不堪2100点的压力而呈现出破位下行的格局,随后煤炭,传媒娱乐等板块的热力助推下有所回暖,叠加上周末公布的PMI利好给市场带来一定正面提振。因此整体上市场呈现出探底回升的格局,并与午后重返0轴上方,场内情绪一度得到稳定。综合多空要素笔者龙头力哥认为需重点关注以下看点。

    一,2100点抛盘的强行压制。从指数之前的走势来看,2100点对市场起到了强力阻挠的效果,前期即使是在汇丰PMI指数公布利好的基础上,指数未能积极抗压说明上方压力确实过大。
    二,国家统计局公布PMI指数为51%显示经济处在扩张格局当中。虽然早盘资金在2100点强压的干扰之下信心有所动摇,但随后出现的探底回升走势显然对市场早盘的恐慌起到了纠错的功效,对维护市场信心起到了正面推动作用。
    三,美英可能对叙利亚开展加大市场对避险投资品种的偏爱。资源类股票例如,有色,煤炭等虽然在上周临近收官之际表现不佳,但跌幅有限,且量能未出现失控格局,故该类股票将继续在后市大展拳脚。
    指数今日呈现出反复拉锯的态势,而今日在早盘营造出恐慌气氛之后更是一度破底而起,另外PMI指数显示为51%说明制造业处在扩张格局当中。在此氛围之下后市究竟如何运行呢?笔者龙头力哥认为关注以下几点。
    第一,指数整体跌而不到背后的玄机。上方2100点的压力非常明显令指数早盘释压下行,不过由于近期市场氛围整体偏暖,破位走势很快得到市场纠正,故整体指数呈现出拉锯,且跌而不倒的态势。
    第二,指数日线级别频繁收出小阴小阳的含义。小阴线小阳线的出现代表着盘面上多空力量趋于均衡,此迹象历来是变盘前奏。指数近期频频收出小阴线小阳线或意味着资金已经对盘面形成控制,一旦时机成熟,变盘走势或随时发生。
    第三,后市重点关注2100点的得失。2100点在近期是多空反复争夺的点位,因此一旦双方顺利拿下该心理关口,将对指数后市起到关键性指引作用。故后市2100点的争夺将成为关键。策略上,继续关注重庆以及天津板块对自由贸易概念的延续炒作,另外,受益于叙利亚紧张局势升级的影响,资源类股票以及军工股仍旧可以逢低关注。
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017