注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】盘点节后股市四大看点  

2013-09-22 23:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节前改革红利的不断释放,宏观经济增速整体回暖,主题炒作概念的延续令股指不断攀升,不过随着市场对IPO重启以及股市解禁问题的担忧加剧,股指上周四出现大幅下挫态势对市场紧张情绪有所反应。另外值得一提的是,周末美联储宣布维持原有宽松政策不变,给全世界放鸽子,受此影响现货黄金指数大幅飙升,不过随后受阻于上方抛盘而最终无功而返。
    梳理前期多空要素之后,我们如何展望节后走势呢?笔者龙头力哥从四个角度来进行盘点。
    第一,市场资金层面。中秋节后,沪深两市恢复到5个交易日,限售股数量共计14.3亿股,以9月18日收盘价计算,解禁市值共计176亿元,较节前交易周下降了一半以上。其中下周解禁的21只个股绝大部分来自小盘股,中小板和创业板个股各有7只。央行在中秋节假期前地量实施逆回购操作,出乎市场意料,这反映出目前央行对投放资金仍相当谨慎。不过需要注意的是,上海同业拆借利率4个品种均出现上扬态势,说明市场资金面当下偏紧,叠加上本周沪深两市的解禁冲击,A股资金层面讲整体承压。
   第二,消息层面变数对指数影响。周末最为关心的美联储政策已经定下基调,继续维持原有宽松规模暂时缓解新兴市场担忧情绪,但这样的休整仅仅是暂时性的。另据消息称三中全会后,IPO极有可能被重启,如此以来内部环境带来的负面情绪依旧不可忽视,一旦IPO重启问题再度提上日程,则不排除指数再现当年在5月末出现的恐慌性杀跌走势。
  第三,权重板块的积极性如何?上周现货黄金走势偏弱,受此影响有色煤炭引擎熄火,根据数据显示,有色板块自从向上脱离成本区10%的幅度以来,已经向下再度回撤10%,故走势上已经无功而返,虽然美联储维持宽松政策提振黄金市场,不过受制于上方抛盘打击,现货黄金继续下行,受此影响有色,煤炭短线压力依旧不小,本周关注两大权重能否联袂脱困。
  第四,技术指标上的变动。MACD指标中我们明显发现,当下红柱已经慢慢变小,而DEA向下与DIF即将形成死叉,说明多头能量已经渐渐趋于衰竭,意味着行情短期调整态势或将确立。从KDJ指标来看其已经在上方形成死叉态势,说明空头能量依旧处在释放过程当中,故指数本周调整格局或将延续。
  综上所述笔者认为本周需要关注四大看点:1,市场资金面的松紧,主要盯住上海同业拆借利率,以及解禁股对市场造成的冲击。2,周末消息面对股市的深度冲击。3,有色,煤炭等权重的表态。3,技术指标上的异动。从以上四大角度来看,指数短期走势不容乐观,调整压力依旧偏大。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017