注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大幅调整是否意味行情终结?  

2013-09-17 14:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天沪指呈现出大幅度的破位格局,恐慌性情绪随着板块个股的下行逐渐蔓延开来,板块来看,酿酒,交运,仓储物流,多元金融,房地产等板块出现较大幅度的下跌,跌幅维系在2%-5%之间,受此影响市场情绪逐渐趋于紧张,做多积极性也慢慢淡化下来。
    综合来看笔者龙头力哥认为主要有以下原因造成指数出现下挫。
    一,2300点上方的强压。当下虽然还未触及至2300点,但心理压力已经有所显现,前期主要活跃板块,金融以及地产等权重炒作热情逐渐降温,叠加上2300点的技术压力令指数承压。
    二,2230点高位技术秀底的动作。指数在2230点曾多日进行盘整,所谓盘久必跌,正因为2230多方节奏先护盘敏感性偏差才导致了指数出现大幅度的跳水的格局出现。
    三,KDJ指标出现超买压力。从KDJ指标来看,KD两数值已经开始逼近90,超买压力极度明显,另外,KDJ已经在高位形成死叉说明浮筹抛压偏重。故指数有调整需求。
    今天指数出现大幅度调整是否意味着行情宣告结束呢?笔者龙头力哥认为以下三个角度分析。
    第一,指数出现调整的大局背景。当下经济逐步回暖已经得到市场公认,说明市场大环境依旧未出现明显恶化,在此背景之下,指数出现调整属于技术性回调的概率偏大。
    第二,前期做多板块引擎暂时性熄火给指数带来不利的影响。自贸区概念以及金改概念的轮番炒作给股市带来不竭动力,不过今日两大板块均出现明显性回调令场内做多能量趋于暂时性衰竭,给指数带来阻碍。
    第三,后市展望。板块引擎的暂时性熄火叠加上2300点上方的强压令指数承压,另外,自贸概念公司以及创业板上市公司股东的不但减持以及本周两市缩面临的解禁压力也是造成指数回调的重要原因。因此局部指数调整压力依旧较大,策略上需要以谨慎的态度对之。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017