注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】挖掘本周三大投资机会  

2013-09-16 00:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  挖掘本周三大投资机会

上周上证指数走出了先杨后抑的走势,周初伴随着成交量的持续放大,指数接连创出新高,周五出现受阻回落的态势,但整体强势格局未改。经济数据超预期表现,周期股重新得到市场挖掘。回顾上周盘面表现,主要是金融改革概念股的爆发牵引盘面走强。
    另外需要指出的是,创业板上周先扬后抑,与主板市场呈现出跷板关系。从经济数据方面来看,今年1月份开始,PPI环比一路下滑,从1月环比增长0.2%,下跌至4月份的-0.6%,之后5、6月份均为-0.6%,7月首现降幅收窄态势,为-0.3%,8月继续向好,环比出现0.1%的正增长。与此同时,8月份全社会用电量同比增长13%以上,这是用电量增速年内首次实现两位数增长,也创下了25个月新高,奠定了A股走强的基础。另外,改革政策红利的释放,催生出新低的做多力量,金融,通讯等行业对民企开放将刺激经济增长潜力,同时将催生出新的投资力量。
    至于投资机会方面,笔者认为以下几大要点值得关注。
    第一,继续关注金融改革概念股。前期银行优先股的推出给了令银行股整体活跃,打响大盘上行的第一枪。之后随着相关政策对金融概念股的进一步扶植令相关板块活跃,虽说上周五市场人气受到一定打击,但做多默契度依旧未散,最近一次统计显示,去年12月初开始,QFII席位便开始重点布局金融股,涉及金额超过20亿元。本周依旧可以继续关注。
    第二, 改革红利概念股,其中义乌金改的预期最为强烈,因此义乌区域的个股仍可跟踪政策面上,优先股试点的有望推出、民间设立银行的意愿增加以及新三板试点继续扩大等金融创新不断推进,使得金融体制改革预期增强,使金融股得到市场追捧。 
    第三,创业板和自贸区概念依然是热点。自贸概念股在未来几个月中还会持续受到公布规则以及开业等实质性利好的刺激,将极有可能成为下一波行情的龙头板块。这个题材对未来中国经济的推动是长期的。虽然自贸概念还停留在书面上,还没有产生效益,但股市中的自贸概念会或者会提前产生效益。
    综上所述笔者认为,经济回暖是支撑股市回升的最大内因,另外金融改革不断发酵也给银行等权重不断带来上行动力,在该大局背景尚未得到改变的背景下,投资者可以在本周关注以下三大投资机会。1,金融股投资机会。2,改革红利概念股。2,自贸区以及创业板的二次炒作机会。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017