注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三要素将令A股高歌猛进  

2013-09-11 08:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月份宏观经济数据整体偏暖给支撑股市回暖论调,汇丰以及统计局所公布的PMI指数双双站稳枯荣线水平50%,说明中国经济已经开始企稳回升。另外,工业增加值以及外贸数据,国家统计局9月10日公布,2013年8月份,规模以上工业增加值同比实际增长10.4%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比7月份加快0.7个百分点。从环比看,8月份,规模以上工业增加值比上月增长0.93%。1-8月,规模以上工业增加值同比增长9.5%。显示经济处在回暖态势中。另外,在资金利率保持适度的背景下,市场的系统性风险已经明显降低。
    更为关键的是8月份受到光大证券事件以及亚洲国家市场暴跌的背景下,A股面临内外交困的窘局,走势上呈现出快速下行的态势。但随着上海自贸区引领的炒地图概念以及土地流转概念的轮番炒作,成为了带动股指前行的主要推动力量。进入9月份,改革红利的释放叠加上经济数据整体转暖给市场提供了企稳回升的大环境。另外技术层面角度来看,9月3日指数收出阳线对下降趋势线的突破表明上升趋势通道已经打开,在此之后,指数开启了大涨之路。
    博弈角度观察,指数在2066-2117之间所构筑的震荡箱体对2100上方的套牢盘形成了敲击作用,这就意味着多空筹码在此区间进行过大幅度的置换,站在主力做盘角度来看,指数频繁呈现出冲高回落的态势对市场的情绪原本将造成一定冲击,但结果主力主动承压彰显其做多的积极性。另外,收集完成筹码之后对趋势关口的突破成为了确立上升趋势的最重要动作。
    综上所述笔者认为,1,经济环境的整体转暖,2,资金利率保持适度,3,改革政策红利释放背景下主题投资概念的轮番炒作,都给股市带来正向激励。展望后市,只要决定趋势的这几大要素不变,则后市展望空间依旧可期。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017