注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

跳水难改市场强势特征!  

2013-09-11 15:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日指数前期延续之前的大涨态势,高开之后变整体保持震荡上行的态势,值得一提的是,指数在早盘构筑的分时M头一度令市场担忧,受此影响A股震荡下行。午后有所冲高,但随即有所回落,但整体上保持在高位做强势震荡。临近收盘,指数大幅跳水,前期获利盘以及套牢盘释放压力明显。板块方面,船舶,工程机械,钢铁,煤炭走势较为稳健,涨幅保持在1%-3%之间。

    笔者龙头力哥认为以下要素导致指数出现波动。

    一,重工类个股走势稳健给A股带来生机。今日工程机械,钢铁等板块走势强劲给股市带来正面刺激,一度带动盘面活跃。此外,有色,煤炭依旧强势不改直接推动大盘在高位保持震荡。

    二,分时3重底的构筑。从分时上来观察,早盘分时走势酷似M头,而直到午后从低点关系来看,分时走势转换成三重底。在博弈的角度来看,高位三重底往往蕴含着主力故意秀底的背后动机。

    三,午后大幅度跳水的影响。午后指数一度冲高,但随后在利空要素的萦绕下快速下行,市场恐慌情绪得到进一步放大。指数破位2240以及0轴位置之际便开始出现反抽乃不破不立的走势,有助于进一步减轻场内压力。由于跳水幅度有限,因此当下依然难以改变指数强势格局。

    在经济整体转暖的背景下,指数近期表现强势,早盘更是高开上行,不过受制于套牢盘以及获利盘的双重打压,直接放大场内恐慌性情绪。尾市反弹市场信心得到恢复。

    第一,当下积极情绪依旧弥漫整个市场。经济改革红利的释放令近期盘面中相关板块活跃,给大盘带来诸多正面刺激。

    第二,经济数据回暖给市场走好提供支撑。工业增加值,用电量,PMI以及PPI等数据均显示经济已经开始企稳回升,作为经济的晴雨表,股指开始反应基本面整体上呈现出逐级攀升的态势。

    第三,股指后市展望。虽然盘中指数出现大幅度跳水,但尾市出现回抽动作,跌幅有所缩窄。场内积极情绪依旧占据主动。策略上积极把握有色,煤炭,造纸,机械等机会。操作上依旧可以保持适度积极。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017