注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市冲高透露重大玄机!  

2013-09-10 15:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天股指延续前期的大涨态势,震荡温和上升依然是主基调,具体来看,早盘指数破位下行下探至低点2100点之后便迅速回升,此后呈现出快速上行态势,盘面一度转暖。临近午盘,指数快速下行令市场虚惊一场。午后大盘继续呈现出快速上行的态势,赚钱效应再度得到激发。纵观各大要素笔者龙头力哥认为以下要素影响A股波动。
    一,经济数据整体回暖。8月份不管是汇丰还是统计局公布的制造业采购经理人指数均站稳50%枯荣线水平,另外外贸数据的逐步转暖叠加上CPI,PPI等一系列数据的逐步转暖给指数营造了积极健康的做多氛围。
    二,资金面整体宽松。从上海同业拆借市场利率的分析中发现,自从前期爆发钱荒以来,同业拆借利率基本上呈现出快速下探的态势,随着央行在公开市场中频频实施逆回购操作,市场资金面整体宽松给股指大涨提供了良好的蓄势环境。
    三,板块轮动给市场提供了正面激励。昨日银行股在推出优先股试点的问题上出现大幅度的拉升态势,今日工程机械,证券继续蓄力上攻给盘面带来正面推动力量,使得大盘环境整体偏暖。
    近期股指整体呈现出偏暖的格局,不过问题是其延续性究竟如何呢?笔者龙头力哥认为需要关注一下几点。
    第一,指数上涨的惯性推动。昨日股指呈现出快速拉升的格局,整体上给市场注入一剂强心剂,受此影响,板块盈利模式纷纷形成,因此虽然今日银行未能蓄力,但已经形成赚钱效应的板块依旧抗压上行。
    第二,证券船舶整体强势依旧。证券板块在昨日大涨的格局中扮演者重要角色,今日依旧自投自抢延续精彩,另外船舶等板块走势强劲给盘面注入了不竭的做多动力,板块联袂给指数提供了正面刺激。
    第三,尾市拉升的玄机。午后指数在2225点附近选择震荡整理,并有所回撤,不过尾市指数再度发力,顺势拿下2225点并创出新高,体现出盘面火热的做盘情绪,展望后市,有色,煤炭或者继续蓄力给大盘注入上行动力
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017