注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

冲高回落蕴含三大深意!  

2013-08-08 14:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日指数继续保持拉锯态势,场内资金犹豫心理较为明显,面对创业板日益挑战新高,资金恐高情绪难免加大,盘面上看,虽然指数一度挑战高点,但受昨日高位形成累积套牢盘的干扰,指数再度承压。板块方面,电信运营,医药,通信设备等涨势较好,幅度维系在1.5%-2.4%之间。跌幅榜方面,证券,船舶走势偏弱,幅度维系在2%以下,对市场形成拖累。通过梳理笔者“龙头力哥”认为以下要素令大盘起伏。

    一,板块方面涨跌互现令指数拉锯。从盘面上来看,电信运营,通信设备等走势偏强,延续前期做多惯性,对大盘形成一定托举作用。另外跌幅榜方面,证券走弱给权重以示范效应,权重表态消极致使做多默契受挫,故虽然临近午盘有所摸高但整体呈现围而不攻的态势,表明默契度欠佳。

    二,2060上方套牢抛盘的压制。虽然指数盘中不乏闪光点,但整体呈现出冲高回落的态势,一方面是受制于2060上方抛盘打击,另一方面是指数连创新低给市场造成了不良情绪的所致。诸多因素叠加影响致使指数整体承压。

    三,MACD指标0轴压力构成压制。从MACD指标来看,DIF以及DEA与0轴之间的距离逐渐收窄,这就意味着0轴压力将对指数构成技术上的压力,受此影响午后指数吞噬上午上攻成果,整体呈现出无功而返的态势,市场情绪因此一度低落。

    近期指数频繁上演冲高回落的态势,究竟背后有何深意呢,笔者龙头力哥从以下角度进行深度分析。

    第一,冲高回落背后蕴含的深意。众所周知,最近一段时间指数频繁出现冲高回落的态势,一定意义上表明上方抛盘过重,令指数寸步难行,另一方面,虽然8月股指重心整体抬高,但积弱难返,指数一旦冲击高点往往都引发资金加速溃逃。一旦此示范效应形成,则短线市场将步履维艰。

    第二,一条节奏底线的效用。2034是指数在8月5日脱离成本区的地带,这就意味着2034一线附近有一定的主力护盘性,若短线指数持续走弱,下档需关注2034一线支撑,倘若指数始终保持在该线上方调整,则出短线需要保持今生情绪之外,中线依旧可以保持适度乐观。

   第三,权重表态的积极程度。近期虽然指数总体表现偏强,但权重走题走势偏弱,发挥积极作用的力量主要来自于主题概念板块,今日盘中有色虽然有所上攻,但尾市即刻下行显示资金做多底气依旧不足。后市指数运行在节奏线2034上方,权重的积极表态程度亦是关键。

   综上所述笔者认为近期指数频繁上演冲高回落的态势,有几大原因造成:1,积弱难返的市场情绪令指数举步维艰。2,,2060上方密集套牢盘的打击。3,MACD指标面临0轴技术压力压制。策略上,后市需要关注节奏线,以及权重表态的积极程度。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017