注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市破位释放主力重大意图  

2013-08-07 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪指今日再度演绎了一幕拉锯走势,在2050瓶颈线上方反复争夺说明资金之间的分歧依旧明显,面对2048以及2080之间的压力指数承压明显,距离上方60日均线压力虽然还有一段距离,但显示资金提前获利了结的情绪在盘面中体现的较为明显。午后指数整体走弱,基本吞噬掉早盘上行功效。笔者龙头力哥认为以下要素造成了指数的起伏。

    一,指数原地踏步式波动。虽然前期指数整体保持强势,但今天频频冲高均无功而返已显露出资金的疲态,短线获利抛盘与进场增量资金形成对冲最终导致指数频繁波动,

    二,套牢区的压制。2048-2080之间形成的密集型套牢盘,换句话说,指数一旦触及此压力附近必然引发套牢盘的打击,叠加上获利盘的兑现需求,最终使得盘面做盘热情未能延续。

    三,创业板大跌的影响。创业板指数今日出现较大幅度调整,由于创业板指数已经新高必然引发获利抛盘短线利润的冲动,加上市场对创业板股指偏高情绪担忧愈发强烈,令该市场承压下行,对大盘的赚钱效应也是一大冲击。

   虽然指数今天走势反复,但下调幅度有限,因此笔者龙头力哥认为做多积极性依旧有保持的可能性。

   第一,早盘挖坑启动后的无功而返。早盘沪指一度挖坑启动,但随后并且有效保持住其胜利果实,这意味着资金之间并未达成应有的默契度,场内资金的获利了结情绪占据上风。也可以这么认为资金的局部了解或者是主力局部收集筹码的动作。

  第二,尾市破位的影响。早盘挖坑失效后便已经显示出场内外资金在做盘意识上已然有所冲突,叠加上创业板指数大跌的不利冲击,场外资金进场情绪降至冰点,可以想象的是,当市场缺乏买盘而获利抛盘抛压情绪加大之后,自然引发市场大面积抛压,尾市重挫便是建立在资金出现分歧的基础上出现的。

  第三,尾市破位幅度是否可控。尾市破位虽然反映出了资金的恐慌情绪,不过从近期分时走势上来看,跌幅却属于可控范围,2036,2027等重要的分水岭并未受到威胁,可以这么认为,今日尾市逆大众思路出现破位不排除有主力的短线震仓意图在其中。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017