注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市坠落需引起高度警惕!  

2013-08-22 15:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇丰银行(HSBC)和数据编撰机构Markit周四(8月22日)联合公布的数据显示,中国8月汇丰制造业PMI预览值50.1,创四个月新高,7月为47.7。显示制造业指数逐步回归到正常区间,对市场构成一定利好,受此影响,沪指早盘小幅下行之后呈快速反弹态势,不过由于近期市场氛围整体偏空,故指数两度攻击上档压力平台2080之后震荡下行,盘面上,软件服务,互联网,电脑设备依旧全面开花,涨幅维系在2%-7%之间。笔者龙头力哥认为以下要素影响令股指起伏。
    一,汇丰银行公布的PMI指数给指数提供了短暂激励。7月份汇丰公布PMI指数为47.7,显示经济依然低迷,值得注意的事,8月份虽然PMI数值虽然仅仅勉强站稳枯荣线水平,但在当下利空云集的背景下,重要经济数据的公布往往将成为市场短线走势的风向标,故即使虽然PMI数值仅仅为50.1,但总算站稳枯荣线水平。受此影响沪指早盘略有冲高。
    二,上档密集套牢盘的打压。指数曾在2088一线出现快速下行的走势,换言之,2088上方曾留下大量密集型的套牢盘,因此一旦指数向上攻击此平台必然引发较大抛压。从沪指分时图上来看,指数高点呈现出逐级降低的态势,显示反弹力度不足,上档抛压叠加上低位筹码做多积极性不强令大盘承压。
    三,60日均线的参考性压力。近期以来,指数频频受到60日均线的技术压力干扰,盘中虽有冲高但最终折返而归,说明场内资金情绪依旧趋于谨慎,因此指数出现冲高但后劲始终不足,后市依旧需要留意参考性压力给市场带来的心理冲击。
    继昨日指数出现探底回升态势之后,今天沪指形态相反改为冲高回落走势,换言之,指数未能在利好数据刺激下扩大昨日回升战果,显示出盘面具有一定的消极性。在此背景下笔者龙头力哥认为短期内依旧需要保持警惕情绪。
    第一,PMI数据仅仅勉强站上枯荣线,经济下行压力依旧偏大。根据数据显示PMI数值为50.1%,略微高于枯荣线,更为关键的是,外汇占款连续2个月呈现出负增长表明出口增速有所放缓,市场资金面或再度趋于紧张。叠加影响之下势必缩窄指数上行空间,不利于短期健康运行。
    第二,热点板块轮番炒作的机会。受到光大事件的影响,近期权重走势整体低迷,资金风险偏好逐渐从蓝筹股转移至热点题材股当中,故通信设备,软件服务,互联网近期涨势偏强,在权重偃旗息鼓的背景下接过做多大旗,令场内分为一度活跃,故近期,可轻大盘重个股,逢低继续关注热点题材板块。
    第三,尾市出现坠落走势。尾盘指数未能保住早盘胜利果实出现急速下行态势,显示出资金一定的做盘分歧,另一角度上来说,破位下行也是市场对PMI数据回暖的一种不认可的表现。在近期利空频现的背景下,面对盘中冲高走势,我们需要保持警惕心理,只有当外围环境以及内在环境彻底转暖的背景下才可积极加仓。
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017