注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

十字星走势释放重大信号  

2013-08-13 15:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受制于60日均线压力,今天指数整体保持震荡盘整走势,午后虽一度冲高,受制于前高压力再度回归到整理的格局当中。板块方面,互联网结束休整后再挑沪市大梁,相反证券,煤炭等权重股则在经历过周一的兴奋之后有所收敛,整体调整幅度虽然不大,但令盘面市场整体降温。纵观各种要素,笔者龙头力哥认为以下几大消息是造成指数波动原因。

    一,来自于60日均线的压力。沪指昨日放量大涨,有色煤炭释放做多能量托举指数前行,但上方60日均线清晰可见,故今日共触发两方面的压力,一方面来自于昨日放量进场短线资金的获利了结,另一方面来自于均线压制导致的恐慌性抛盘,共振之下令指数今日未能延续前期高开走强态势。
    二,量能方面出现异动。昨日全天量能基本保持在较高水平,但今日除早盘有所放量之外,全天大部分时间量能保持在较低水平,这就意味着市场交投活跃度再度冷却,场外观望情绪逐渐偏重。但需要注意的是,午后量能递减一定意义上反映出盘面趋于稳定,跟风盘甚少,从此角度来看,今日盘面维持盘整态势或者为下一步上攻做准备。
    三,MACD即将面临的0轴压力。DIF以及DEA逐步向0轴靠近,两者开口距离放大,显示场内情绪整体倾向多头,但上方0轴技术压力清晰可见,给指数造成一定意义的拖累。不过当下指数向上已经打开趋势关口,局部回调暂时难以给市场造成冲击。
    先放量突破,后十字星调整,指数整体保持强势格局,笔者龙头力哥认为今日调整属于可控范围内,这从以下几大角度可以看出。
    第一,主力利用60均线压制洗盘的可能。昨日放量大涨,煤炭,有色充当急先锋,其中煤炭板块低位有一定底仓筹码沉淀,而有色周一放量进场,加上昨日赚钱效应欠颇佳令场内浮筹大增,今日之上向上触及60日均线有助于主力进一步清洗浮筹。
    第二,量能水平分析。纵观指数前期表现,如7月11日指数同样呈现放量拉升态势,但随后并未形成有效承压以及解压态势,反观近期走势,指数同样在周一收出放量大阳线,说明资金进场意愿偏浓,后市需考验量能水平大小,若可保持在较低水平如600-800亿以下说明进场资金的控盘性较好,并未出现急速放量进场急速放量出货的格局,有利于指数的进一步纵深发展。
    第三,有色,煤炭等权重表态,昨日煤炭,有色,充当反攻急先锋,其中煤炭板块拉升幅度甚至但今日稍作休整,令大盘抗住获利盘抛压的力量主要来自于互联网等前期炒作品种,当下两者为跷板关系,一旦热点题材面临获利了结压力,则有色煤炭需再现王者风范托举大盘继续前行方可,因此有色煤炭后市后续积极表态是关键。
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017