注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

本周大盘将迎四大机遇  

2013-07-08 08:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘将迎四大机遇


  6月份以来股市呈现出来的弱势格局令市场参与者的信心进一步的崩溃。根据数据显示,自从不如6月时间窗口以来,股指基本上呈现出加速下行的格局,累计跌幅达到30%。另外更为关键的是推动指数下挫的主要力量主要为大盘股。根据数据显示,房地产,有色,煤炭,银行等主要权重股累计下行幅度已经达到30%,严重拖累指数运行。在此背景之下,本周大盘依然存在投资机会呢。笔者龙头力哥认为需要关注以下要素。

    第一,创业板对抗后将显疲态,加速大资金回归大盘股。根据数据显示,虽然在大盘同期下跌幅度超过20%的背景下,创业板未能形成有效抗压的态势,但很明显在形成金针探底走势之后,创业板出现的连创新高走势分流了大盘股中的资金。换句话说,前期在反映宏观经济整体弱势的运行状况时,周期股呈现出的弱势格局对经济弱复苏进行了很好的书写,此时创业板出现的阶段性强势格局加速资金流出主板市场。但眼下只有权重板块重新启动盈利模式,才能增加对资本的吸引力,因此本周创业板指数因为连涨而将引发回调走势将加速资金回流大盘蓝筹,本周大盘的机遇我们也可以从这里寻找突破口。

    第二,权重股自身盈利模式问题解决后的机遇。有色,煤炭,地产,银行等主要权重的集体走弱明显是对宏观经济复苏乏力的一种体现。首先,有色煤炭因受国际现货黄金总体走弱而保持重心下移的态势。根据数据显示,有色,煤炭自从步入至6月时间窗口以来,其基本上呈现出加速下行的态势,下跌幅度累计达到30%,而同期现货黄金从1421美元一盎司跌至1175美元一盎司。从金价6月的总体走势表现来看,其似乎并不支持有色煤炭形成强势格局,加之权重盈利模式问题重重,资金吸引力更是大打折扣。据此我们认为,一方面现货黄金价格必须呈现出低点逐渐抬高的上行态势才能给有色煤炭提供良好的外部运行环境。另一方面有色,煤炭需要在低位构筑一段较为有规模的横盘走势才能为后期的上攻蓄力。

    第三,本周大盘另外两大机遇。沪指连续下挫幅度已经达到30%,意味着筹码净空间已经形成,超跌反弹的需求愈发浓烈。事实上沪指在1849点形成反弹以来已经形成连续横盘走势,利空要素也随着30%的跌幅渐渐散去,如今超跌盈利模式所引发的技术反弹将极有可能制造局部精彩。一方面,权重形成连续深跌态势之后必然有一个估值修复过程,由此形成的正向推动力是本周大盘的一大机遇。另一方面,创业板前期形成连续逆市对抗走势之后,本周将会显示出一定的疲态,这势必将加速资金从创业板中逐步完成撤离回归权重。一旦权重中的资金储备充足则在自身盈利模式得到修复的同时,有望进一步带动其他盈利模式进行修复。

   第四,中报大戏带来的机遇。需要注意的是,近日中报预增股大幅上涨,高送转股强势涨停逐渐激发出市场对中报行情的期待。数据显示,截至7月5日,沪深两市974家上市公司就上半年业绩作出了预告,“预喜”公司占比约63%。“预忧”的公司数量为338家。有部分公司预警类型不确定。另外,7月13日,华平股份(300074)将发布中报,宣告中报大戏正式拉开帷幕。最后需要注意的是,高送转也是一个炒作的主线,或给投资者带来另一大机遇。

    综上所述,笔者龙头力哥认为本周大盘或迎来几大机遇,1,权重股盈利模式修复个大盘整体注入动力,给市场带来全面性,覆盖性的机遇。2,超跌所引发的技术反抽的需求或给投资者带来一大机遇。3,中报大戏机遇。4,高送转的炒作主题。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017