注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

裂口重挫令A股再陷困局  

2013-07-08 14:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪指今日早盘伊始便呈现现出裂口重挫的态势,盘中最低探至1954点后便开始引发急速反抽走势。临近午盘,指数最高向上摸至1983点,未能再度站上2000点。板块方面仅多元金融涨幅考前,涨幅逾越3%。跌幅榜方面,仓储物流,化纤,航空航天,有色等板块表现偏弱,下行幅度在3.5%-4%之间,其中,航空航天受到空难影响出现逾越4%幅度的下挫,对指数造成一定程度拖累。今日指数为何出现裂口重挫态势呢,笔者龙头力哥认为以下因素对指数形成拖累。

      一,日前有市场传言称,IPO最快将于7月底重启,首批重启将采取批量发行的方式,届时30家左右的企业将有望在A股IPO暂停9个月之久后集体上市。受此影响,市场情绪再度陷入恐慌当中,全天指数保持弱势格局。

      二,国债期?货周五获得国务院批准,加剧市场对资金分流的担忧,沪指也因此一度出现裂口低开的态势,虽说前期有论述表示国债期货对资金分流的影响不大,但在如今大势走弱的背景下,利空往往会被市场进行放大。

      三,有色煤炭出现快速下行对指数形成拖累。周五美国非农就业数据良好,从公布的经济数据来看,制造业,就业市场仍然体现出持续改善的趋势,就业市场继续显示出强劲的复苏态势,受此影响美元指数大涨,黄金价格大幅跳水,有色煤炭受拖累出现快速下行的态势。

      指数前一段时间围绕2000点做反复拉锯,显示多空力量一定程度保持均衡,不过今日在多重利空要素的萦绕之下,指数呈现出裂口重挫的态势是否意味A股将再陷困局呢?笔者龙头力哥认为需关注以下要素。

      第一,指数今日的破位前提基础。指数今日之所以出现大幅下挫的态势,有两方面原因,一方面是受到诸多利空要素的侵袭,例如国债期货周五获批,IPO开闸问题再度纳入市场关注焦点当中,这些要素均将加剧市场的恐慌情绪。从技术角度来看,指数在周一形成破位之前曾一度在2000点上方形成滞涨格局,且有色煤炭呈现出逆市走高的态势,说明一部分资金在次高位有利用掩护流出的意图。

      第二,今日探至1954进行回升背后的玄机。沪指在多重利空要素的夹击之下出现下挫态势,但触及1954一线便呈现出快速反弹的格局,反弹力度较强。另外,6月28日沪指出现的尾市反击动作,两重因素叠加考虑后,我们有理由相信主力在1945点下方有一定加仓筹码。不过在午后指数再度形成回落走势,显示主力下方筹码的抵抗性已经逐级减弱,说明多头的集体形成护盘的分歧正在逐渐加大。

     第三,有色,煤炭出现大幅下挫对指数的不利影响。受到周五美国非农就业数据良好的影响,美元指数呈现出加速上涨的态势,相反现货黄金出现跳水格局,这对有色没煤炭等权重股构成了外部层面的打击。另外从技术上来看,10日均线的压制作用令有色煤炭整体承压。上周引领指数快速突破2200点的主要力量状态低迷,这是指数走弱的重要原因之一。因此后市必须期待权重在低位形成有效抗压的态势才能成功进行

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017