注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

持续拉锯释放三大信号  

2013-07-05 14:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘两市呈现出冲高回落的态势,板块方面,地产,有色表现活跃,涨幅维系在2%-3%间。航空航天,石油等板块表现低迷拖累指数。午后指数先冲高后回落,走势整体上保持平稳。是何原因造成大盘的起伏呢,从消息面上笔者龙头力哥认为需要关注以下要素的影响。

    一,数据显示,本周公开市场到期资金量为460亿元,鉴于公开市场无操作,本周央行在公开市场合计净投放资金460亿元。此前四周,公开市场均为资金净投放,单周净投放资金规模分别为1600亿元、920亿元、280亿元和250亿元。至此,央行在公开市场已连续五周净投放资金,累计规模达3510亿元。

    二,在7月2日向证监会问询后得到了确切回复,再融资、以及非上市房地产公司借壳上市即将重启。据悉近日已有上市房企赶赴证监会洽谈再融资事宜。来自上市房企人士的消息称,已有房企收到交易所上市监管员的信息,并已立即赶赴北京与监管层面对面沟通。

    三,中登公司最新披露的周报显示,上周两市股票、基金账户数环比双双大涨。其中,两市新增A股账户数达到14.24万户,环比激增近五成,同时开户数创出近3个月来的新高;两市新增基金账户数为7.47万户,环比增幅为23%。

    大盘出现冲高回落的态势,意味着多方眼下还欠缺默契度。在2000点上方持续震荡保证了多方的胜利果实不失。眼下沪指整体上呈现出拉锯态势,此格局意味着危险还是机遇,背后释放出何种信号呢。笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。

    第一,技术指标呈现出的新特征。从MACD指标来看,DIF以及DEA已经纷纷站在了0轴下方,不过已在低位形成金叉态势,另外绿柱有所缩小,说明指数有空头能量的释放已经有所透支,技术性反抽的需求开始明显。在此基础之上指数反弹有望得到延续。

    第二,周线级别出现4连阴之后的首阳。沪指上周的周K线呈现出金针探底的态势,说明技术上已经有了反弹的需求。另外前期沪指在周线上已经连续收阴,恐慌气氛已经得到一定程度的释放,多头的在低位进场抄底的情绪也越来越重。综合来看沪指近期呈现出的反弹格局至少在周线级别上是属于连续赶底之后的技术反抽。

    第三,权重阵营的主要态度。有色煤炭昨日表现出彩,带动大盘出现成功站上2000点的关口。时间推移至今日,有色继续表现强势与地产联袂助力大盘,涨幅维系在2.3%-3%之间。煤炭板块表现稍稍逊色,截至目前为止涨幅仅在0.25%左右。不过整体上权重阵营的表态都较为积极。值得一提的是后市权重依旧需要轮动助力大盘,这样行情延续的可能性才能得到提升。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017