注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

站稳2000后将有大动作  

2013-07-04 15:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘沪指呈现出低开低走的态势,盘中指数再度告破2000点,一度激发市场恐慌气氛,不过随后在有色,煤炭,地产等板块集体上行的助推下收复2000.午后指数延续上攻的态势。从消息面来看,笔者龙头力哥认为有3大方面刺激股市早盘走强。

    一,地王再现刺激地产走强。7月3日下午三点半,备受瞩目的“准地王”北京夏家胡同地块进入现场竞价环节。最终,总价为17.7亿元,剔除保障房折合楼面价约4.1万元/平方米,溢价率约35%。是北京今年年内单价地王。

    二,国务院研究激活财政存量资金,向市场传递转暖信号。会议要求要进一步盘活存量,把闲置、沉淀的财政资金用好,集中有限的资金用于稳增长、调结构、惠民生的重点领域和关键环节,加大对棚户区改造、节能环保、公共服务业、城市基础设施和促进消费等方面的投入,不断释放内需潜力,促进经济转型升级,满足群众迫切需要,提高资金使用效益。

    三, 外资银行看多煤炭提振煤炭板块。巴克莱发布研报称,神华于2008年金融海啸期间曾跌破10港元,若计及5年以来,其帐面值增长逾倍,现价估值实际上已与当时看齐;虽然目前仍难言见底,但现价股息率6.7%,市盈率仅6倍,市帐率1倍,平均资本回报率处于稳定的18%-20%水平,且几乎零负债,仍建议增持,目标价38港元不变。

    指数在早盘呈现出下行态势之后,便立即向上攀升,体现出资金承接压力的积极性。尤其是权重股,包括有色,煤炭,银行,地产等纷纷表态助推大盘上行,一定程度上盘活了做多效应,临近尾市出现回落,再度威胁2000点整数关口。走势上整体在2000点附近保持拉锯。在此背景下后市指数还能继续保持着健康节奏蓄势上攻吗,站稳2000点之后,主力还能否再有大动作,笔者龙头力哥认为需从以下几大角度入手分析。

    第一,指数大涨背后的引领力量解析。截至目前为止,有色板块上涨幅度累计已经达到4%,居涨幅榜最前列。从外围因素来看,这与同期黄金现货价格出现的探底回升走势有着较大关联。根据数据显示,现货黄金自从在1569美元一盎司形成跳水格局以来,整体呈现出加速下行的态势,期间并无出现有规模的反攻走势。因此现货黄金跌幅过深刺激其出现超跌反弹。从内因角度分析,有色板块亦有形成超跌反弹的需求。据统计,有色板块形成单边下行累计幅度已经达到30%,走势上已经形成了3浪赶底的态势,显示有色有构筑底部的需求。

    第二,指数冲破2000点关口束缚的含义。如果没有先前多次下破2000点的动作出现,则即使出现突破2000点的动作,也未必属于健康信号,主力完全有可能通过激发市场热情来试图吸引追涨盘进场,进而令指数充满隐患。事实上从近期的走势上来观察,指数每每突破2000点最后总均形成无功而返,这对场外资金积极进场一定意义上来说是一种打击。在此背景之下指数再度突破2000点则容易达到回避买盘,独自拉升的目的。

   第三,特殊瓶颈线的压制。从指数多日分时图中我们可以观察到这样一个现象,由1983,2013,2016等共同形成的趋势线对指数起到了一定压制作用。虽然指数成功完成对2000点的突破,但眼下瓶颈线的压制依旧无法被突破站稳,这就意味着行情后市依旧需要面对压力线的考验。值得一提的是,权重在指数今天的翻红历程中扮演了重要角色,因此也只有当权重再度逆市承接抛盘出现之际,行情才可以继续延续。可以预见的是指数对瓶颈线消化还需时日,不过只要权重愿意积极承接压力,则突破瓶颈线或者只是时间问题。

    

     

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017