注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

3方案解开A股深跌困局  

2013-07-03 08:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从6月份以来沪指已经累计下跌达到20%的幅度,深证成指下跌幅度一度达到30%,沪深300现货指数累计下跌幅度也接近30%,究其原因,笔者认为主要是受到以下要素的压制。

    一,宏观经济整体复苏乏力。5月份的经济数据进一步减弱了市场的投资热情。根据数据显示5月宏观经济数据的疲软减弱了资本市场的投资价值。根据数据显示,5月份工业增加值同比增长9.2%,相比较4月份9.3%略微下降0.1个百分点。工业品出厂价格PPI同比下降2.90%,较4月份幅度再添0.3个百分点。显示企业的复苏力度依旧偏弱。值得一提的是5月份社会零售总额同比增长12.90%,同比增速出现小幅度提升,但消费总额的增长背后缺乏经济持续复苏的源生动力,故股市整体依旧承压。

    二,利好消息未能兑现引发市场信心崩溃。6月份市场曾经在2333点创出新高后,在经济数据的不利走势上便呈现出加速下行的态势,表明市场对于宏观经济复苏进程的担忧。在利空要素的萦绕之下沪指呈现出连续下跌的态势,根据数据显示,从2333点创出阶段性高点到砸穿2000点整数关口,沪指累计下跌幅度已经达到20%,对市场泡沫进行一次彻底挤压。

    时间窗口来到了6月中旬,沪指一度在2135点构筑企稳平台,而更为重要的是此时汇金增持银行股一度引发市场对政策底部的猜想。在公告汇金增持后,大盘表现依然难言乐观。6月18日沪指仅小阳报收,微涨0.14%;6月19日下跌0 . 7 3%,盘中跌幅一度逼近2%;截至6月20日早盘收盘,沪指再度下跌1.42%。利好效应显示出逐步淡化的效应叠加经济整体复苏乏力为指数后市加速下行埋下伏笔。

     三,期货市场主力做空的利益冲动。一般而言,若宏观经济整体向好,则在期货市场上多头加仓迹象会相对明显,相反若经济复苏力度不让人满意则主力的做空意图往往就会比较明显。更为重要的是大盘蓝筹股的投资价值逐渐丧失令沪深300现货指数整体承压,根据数据显示,沪深300指数自从步入6月时间之窗后,便呈现出加速下行的态势,累计跌幅一度达到30%,大盘股整体的衰竭形态愈发明显。在这背后自然离不开期货市场做空主力的利益博弈。

    笔者龙头力哥认为若期待A股市场在后市有良好的表现,则后市必须要克服以上三大障碍,那么

    第一,加速经济结构调整,转变经济增长方式,促进产业升级。淘汰低附加价值的行业,引导资金进一步流入高附加价值行业,合理运用产业结构政策,布局政策对宏观经济的整体进行良性规划。令经济得意保持稳定增长的态势。而一旦经济运行在良性回到当中,则有助于资金进一步汇集到金融市场当中从而服务于实体经济,避免资金在金融市场上仅仅做击鼓传花而无法创造附加价值。

     第二,政策消息的维稳讯息的重要性。6月中旬,汇金增持银行股的消息不仅未能带动大盘企稳回升,反而成为了大盘后期加速下行的导火索。在公告汇金增持后,大盘表现依然难言乐观。6月18日沪指仅小阳报收,微涨0.14%;6月19日下跌0 . 7 3%,盘中跌幅一度逼近2%;总体表现不尽如人意。眼下面对汇金继续放水,QFII以及RQFII投资额度的放宽,有助于给市场营造出维稳的气氛,有助于大盘阶段性底部的构造。当前市场需要提振信心以维护金融市场的健康运行。

    第三,股指期货做空利益冲动的释放如何解决?实际上,之所以空头主力愿意积极大量放出空单积极做空,其根源依旧来自于市场对宏观经济整体无信心,只有在此背景之下,资金的做空意识才能够真正达成。因此股指期货市场中空头主力实际上充当的依旧是价值发现者的角色,一旦指数泡沫过高,即使处在2000下方的估值低点,依旧需要不断的进行挤压。因此解决股指期货主力做空指数的问题其根源还在于宏观经济眼下无法给市场足够信心。解决此问题依旧需要在经济层面上找寻更多的解决办法,而这又回到了对第一条如何让经济走出困局的问题上,所以此处依旧可参考第一条。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017