注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

探底回升令A股重现生机  

2013-07-03 14:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探底回升令A股重现生机


 今日两市并未延续之前缓步攀升的走势,在权重板块带动下沪指跳水并一度失手2000点这一大众心理关口。午后沪指整体保持平稳震荡的格局。板块方面,互联网,家用电器,传媒娱乐表现较为稳健,涨幅保持在1%-4.7%之间。与之形成鲜明反差的是证券,水务,房地产等出现较大幅度回调幅度维系在3%左右,对大盘造成较大冲击。具体观察,笔者龙头力哥认为需要关注以下要素对早盘构成压制。

    一,主要消息面,周二晚间传来的最新消息称,证监会上报的国债期货推出方案,已获国务院批复同意,具体推出日期将由证监会相机决定。    

    二,技术上10日均线的压制效应。沪指近期在形态上已经形成了红三兵态势,但技术上10日均线的压制效果明显令大盘整体上承压。故沪指今日未能延续慢牛上行态势反而出现阶段性调整。

    三,房地产,证券等权重板块集体走弱从而拖累大盘。截至目前为止,房地产板块下行幅度已经达到2.66%,而证券板块下跌幅度已经达到2%。此外,有色,银行等跌幅维系在2%左右,直接对大盘形成拖累。

    前期沪指整体保持着低点逐级抬高,高点频频挑战上方压力线的走势,整体状态保持的较为健康。而今日早盘指数未能延续之前的向上的节奏反而释压下行,但午后出现探底回升暂时稳住市场情绪,在此背景下后市沪指还能否重现生机?笔者龙头力哥认为需从以下几大角度入手分析。

    第一,沪指调整的幅度是否可控。自从开启6月时间窗口以来,指数基本上保持着加速下行的态势,期间跌幅少至1%,多至2.77%,5.30%,可以这么认为眼下市场上已经出现了一种下跌恐慌综合症,一旦出现哪怕是1%的跌幅,也容易让市场联想到指数之前加速下行的走势。加之眼下沪指并未下破1965这一多空节奏线,意味着多头目前仍旧掌握着盘面的局部主动权,所以当下根据跌破2000点重回一时代便认为沪指反弹终结还欠缺依据。

    第二,主力能否利用破2000点的恐慌效应做文章。沪指面对10日均线的压制以及权重调整的消极表态一度出现下滑走势,未至午盘便告破2000点,说明市场有一定的恐惧。需要注意的是,2000点作为大众心理防线一旦出现下破态势,这将不可避免的将诱发市场恐慌情绪的出现。但需要注意的是,先前在1870-1920点密集放量进场的资金目前还欠缺出货时机,所以在底仓筹码还未出现明显转移的情况下,沪指盘中告破2000点则可以被理解为一种资金主动洗盘的动作。总体来看在趋势尚未走坏的背景下,沪指在可控范围内出现调整且不破多空节奏现1960的走势,暂时还不能视为反弹终结的标志。

    第三,多空阵营表现分析。从板块涨跌幅来看,支撑大盘的主要力量来自于,互联网,公共交通,传媒娱乐,家用电器等板块。与之形成对比的是拖累大盘的空方阵营,其主要来自于证券,房地产,有色,银行的权重股,这就意味着主要风向标目前走势偏向消极。一般而言,消极走势分为两种,一种是涨不动还要下跌的格局,另一种是主力刻意利用权重诱空的走势。眼下主要权重走势偏弱是一个无可辩驳的事实,但隐藏在深处的问题是在调整幅度仍然在可控范围内的基础上,多头依旧还保持着主动性。整体上来分析,后市需以1965作为多空分水岭,保持在上方运行则多头节奏仍然还保留着。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017