注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

破2000或令市场陷入崩溃  

2013-07-29 14:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪指在诸多利空的重创之下出现一度跌破了2000点的心理关口,板块方面,多元金融,环境保护,证券,地产,汽车等板块走势相对偏弱,跌幅在3%以上。随着沪指失守2000点关口的动作出现,盘面上的恐慌情绪一度加大。笔者龙头力哥认为以下不利要素对指数运行造成拖累。

    一,消息面上,近日根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。消息瞬间传遍市场,地方政府债务“黑洞”已经引发中央高度警觉。这对股票市场形成重创。

   二,前期频现再融资现象,而IPO开闸问题又悬在市场头上,汇丰数据显示PMI指数仅为47.7%,跌破强弱分水岭50%,显示制造业处在衰退格局当中,诸多利空萦绕之下令市场情绪低落,受此影响,沪指今日低开低走,盘面整体上呈现出一排弱势格局。

   三,PSY人气心理指标拐头向下。很明显PSY指标已经由多翻空,显示市场担忧情绪偏重,当下PSY在数值上已经小于50说明,空头已经将盘面主动权牢牢的掌握在手里。利空的萦绕加上低落的市场情绪致使沪指告破2000点关口。

   指数自在2090见高点以来,基本上呈现出重心下移的态势,受到再融资,IPO开闸,利率市场化等要素的干扰,指数最终难以承受住压力,最终告破2000点。在沪指日渐创新低的背景下,市场是否已经彻底崩溃了呢?笔者龙头力哥从以下几大要素入手考虑。

   第一,指数连续下行的市场背景。近段时间内在市场周围频现利空,不管是招商银行还是京东方A的再融资,还是悬在市场头上的IPO这一达摩利斯剑,都令市场整体承压。更为关键的是PMI指数的连续下行,甚至跌破枯荣线50%更令大资金对后市感到无望,在此背景下早评大盘场内资金呈现出加速流出的局面,一定意义上反应出市场信心不足,这对股指后市的运行造成不利影响。

   第二,破2000点整数关口背后的含义。2000点属于大众心理关口,2000点的失守意味着市场情绪已经极度低落,它代表资金整体的出逃意图明显。前一段时间沪指告破2000点虽然即刻引发了超跌反弹,但眼下再度威胁到2000点,资金的疲态尽显,再度出现护盘力量的难度将大大提高。因此沪指告破2000点将对各路资金的做盘信心造成重大打击。

   第三,沪指裂口重挫对市场造成的影响。这对股市是一种信心上的打击,在外围充满着利空要素干扰的背景下,在创业板指数上涨的脚步开始停止的基础上,资金未能在主板市场上实现回流,蓝筹股的价值回归也难以实现,市盈率逐渐创新低也未能迎来资金的主动抄底。可以这么认为沪指今日形成裂口重挫态势,不仅是对近期利空要素的集中反映,也是对指数在1850点形成反弹的后显露疲态的一种表现。

    综上所述我们认为沪指形成裂口重挫态势已令股票市场陷入崩溃的边缘,2000点的再度告破将对场内赚钱模式构成冲击。当下估值回归已是吸引场外资金在低位再度进场的唯一理由,不过在宏观经济增速放缓的前提背景下,股票市场难以向内在价值回归靠拢。在此格局下只有期待更多的政策利好出台,形成政策见底的背景下,投资者才可以进行参与,此时不应盲目猜测底部的具体位置。

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017