注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

上下拉锯释放三大信号  

2013-07-24 14:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上下拉锯释放三大信号
今天金融股出现大幅下挫的态势,受此拖累两市整体上呈现出震荡走低的格局,早盘伊始市场上的恐慌盘便形成了密集性抛压,拖累指数运行。盘中传媒娱乐,印刷包装,电子信息走势偏强,维系了一定的盘面人气。笔者龙头力哥认为以下要素造成了指数的起伏。

     一,7月23日晚间,招商银行称,该行A股配股申请已获得中国证监会证监许可[2013]950号文件核准,核准该行向原股东配售3,073,906,773股A股新股。而就在7月21日晚间,招商银行公告称,该行董事会通过再度延期A股和H股配股方案相关决议有效期一年的议案,并提交9月份的临时股东大会表决。受此影响金融股出现大幅下挫的格局。

     二,分时层面上,上方密集型套牢盘箱体的2040压制。指数在2040附近形成了连续性的密集型套牢盘,对指数形成构成一定压制。从形态上来看,指数面对2033一线呈现出冲高回落的态势,显示出上方抛压较大,由于指数上涨平稳性欠佳,因此指数全天走势受到压制。

     三,技术指标观察MACD指标观察。从MACD指标中来观察,DIF以及DEA在0轴自形成金叉态势以来,多头能量有所释放0,另外0轴压力以及红柱呈现出逐级递减的格局,显示空头压力已经逐渐开始显现。

     近期指数呈现出拉升又下跌整体拉锯的态势究竟背后有何用意,煤炭,有色,时强时弱背后意味着什么呢?笔者龙头力哥将从以下几大角度入手分析。

     第一,2047上方压力的压制。虽然指数近期呈现出反复震荡的格局,但2047上方真实性压力始终未能得到有效承接。说明资金推动指数上涨的时效性依旧欠佳,因此一旦指数向上冲高至2047一线就会出现较大面积的抛压。

     第二,权重板块时强时弱的表现分析。近期权重板块走势表现并不稳定,以有色,煤炭为例前期作为主要的引领力量给大盘注入一定活力,但随后权重后劲力量不足,未能给指数带来新活力,今天在银行在融资利空的影响之下给金融股造成重大打击,权重如此时强时弱的表现一定程度上说明大资金做盘心态较为犹豫,所以在策略上,投资者也应该在大局做空的背景下保持轻仓,以适度谨慎的态度处之。

     第三,午后出现的探底回升走势分析。在早盘恐慌性抛压密集释放的背景下,午后指数呈现出探底回升的格局,如此反反复复震荡盘旋显示出资金的犹豫心情,一方面超跌的诱惑力以及外围黄金指数的大涨给指数提供了示范效应,另一方面指数近期反复真的却最终未能打开趋势关口,容易给市场造成泼冷水的效果。

     综上所述我们认为指数依旧将在2040附近区域继续维系拉锯态势,只有当资金形成共同默契度之后,指数才能完成变盘,在此格局出现之前,投资者应以右侧交易为主以规避风险。

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017