注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大要素刺激A股回暖  

2013-07-23 14:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    指数今日开盘后便呈现出急速攀升的态势,板块方面在,证券类,电信运营等板块大涨的影响之下而走强,涨幅保持在3.4%-5%幅度以内。另外,值得一提的是有色,煤炭等板块也出现较大幅度拉升,涨幅保持在3.9%-4.75之间。多方联盟众志成城共同促使大盘回暖。首先笔者龙头力哥梳理一下影响今日股指大涨的要素。

    一,?2013年第二季度基金股票持仓占净值的比例,由2013年第一季度的76.49%下降至74.53%,下降了1.96个百分点,而前一季度环比已下降1.52个百分点?。基金持仓低位或暗示行情有反弹可能性。

     二,券商,有色,煤炭等主要权重股起舞引领指数快速上行。截止目前为止,煤炭,有色,券商等板块累计上涨幅度达到2.5%-4%之间,权重集体形成合力护盘进一步封杀了股指的下行空间,有利于挽回多方的信心。

     三,技术上MACD指标来看,DIF以及DEA开口逐渐缩窄,显示空头能量有所衰竭,此外20日均线的支撑以及指数在1970附近的护盘性给指数以支撑。另外前期指数呈现恐慌式的杀跌后,情绪略显缓和,双方因素共同助推之下促使大盘回暖。

    指数近期基本上呈现出过山车的走势,先是在有色,煤炭等权重股的引领之下出现大幅度上攻,随后由于后劲力量不足致使指数释压下行。针对此格局我们如何应对呢?

    第一,大盘启动上涨模式的背后引领力量分析。今日证券板块,有色,煤炭等权重股走势表现较为稳健,涨幅保持在3.4%-3.9%之间,推动大盘急速上行。值得一提的是,有色,煤炭等板块前期虽然带领指数上行,但由于后劲不足令指数承压,今日两大阵营再度被盘活一定程度上缓和了市场先前的恐慌情绪,但由于上方抛压消化问题还未能有效解决,因此持续性还需要继续观测。

    第二,创业板继续走牛背后的逻辑分析。创业板前期与大盘走势呈现出明显背离的走势,其中创业板完成对1100箱体突破之际已经开始步入第二次升势当中。创业板日趋明显的赚钱效应令原本加速了资金流出大盘蓝筹股,但如今资金再度流入权重体现出资金有意维稳盘面的意图,综上所述,创业板前期连续走强为主板市场提供了示范效应,有利于资金回流主板。

    第三,上涨的可持续性分析。众所周知今日指数的上行态势是建立在前期连跌走势的基础之上,从具体点位来分析,指数从1975点攀升至2050点的走势虽然有利于缓和市场情绪,不过当下2045上方的重压依旧需要等待解放,因此需等待指数成功站稳2045上方才能确立升势。策略上,可继续关注近期反复炒作的热点板块。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017