注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

低开高走背后藏三大含义  

2013-07-22 14:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低开高走背后藏三大含义

            早盘指数延续前期的弱势格局,裂口低开释放出一部分恐慌盘,随后电信运营,软件服务,环境保护等板块出现阶段性回暖,带动指数触底回升,受制于0轴以及2000点整数关口的压力,指数再度呈现出回落态势,尾市有所回升,但整体上做多动力依旧略显不足。做空阵营方面,多元金融,银行类,房地产等权重出现主动调整态势,跌幅维系在0.3%-2.11%幅度内。另外笔者龙头力哥认为以下要素是造成股指今日波动的原因。

    一,? 中国央行周一公布,6月末金融机构外汇占款余额为27.39万亿元,较5月末减少412亿元,为7个月以来首现负增长;6月当月财政存款减少1217.75亿元。6月当月财政性存款余额为33954.71亿元。上述数据表明6月份市场因此注入的流动性为805.7亿元。

    二,7月19日晚,央行网站发布消息:经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。具体规定是:取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。此次利率市场化改革无疑会带来优化资源配置,盘活存量资金有一定帮助,但不可否认的是贷款利率7折下限的取消,将进一步令银行的主要利润来源利差进一步收窄。

    三,1970一线的护盘性。指数在早盘整体上呈现出裂口下挫之态势,但下探至1970一线出现局部护盘动作,令指数的跌幅进一步收窄。MACD指标方面,DIF以及DEA开口正在逐渐缩窄,红柱有所缩小,显示多头能量进一步衰竭,空头能量进一步焕发。不过需要注意的是,1970一线是曾经的护盘启动箱体线,因此具备一定的护盘性,指数再度触及1970必然引发指数护盘。

    近期指数呈现出的疲弱态势较为明显,板块方面权重股,银行,地产夹杂着利多利空方向不明了,有色煤炭继前期对指数起到正面推动作用之后,多头能量已经进一步衰竭,今日指数再度出现低开后高走的格局,背后有何含义呢,此种走势意味着指数还有没有延续反弹的可能呢?笔者龙头力哥从以下几大角度入手分析。

    第一,利率市场化对银行股估值的影响。利率市场化的进一步推进将进一步令银行主要利润来源利差受到进一步的压缩,长期对银行股影响有限,但短期利空效应不容忽视,在这一个忽视利好,放大利空的市场背景下,我们需要警惕资金利用技术上60日均线的压制,过高获利幅度的回吐以及基本面盈利预期下降给银行股带来打击?。因此银行股短期内承压将不可避免,受此影响市场通常难以修复恐慌情绪。

    第二,创业板指数再度逞强的意味着什么?继上周连续出现3根上引线调整之后,今天指数阳线实体有效站稳上引线压力,意味着资金的做多默契度依旧挺足,在主板市场缺乏赚钱效应的背后,创业板呈现出连创新高的态势体现出资金的风险偏好正在完成转变,从周期类有稳定盈利预期的品种上向经济弱复苏背景下有强势表现的创业板转移。创业版市场赚钱效应一旦形成将进一步加速资金撤离主板市场,对大盘将构成一定压制。

    第三,权重板块的联动性分析。银行股受到利率市场化的影响而短期内承压。房地产板块受到再融资开闸而受到利好的短暂性刺激。另外值得注意的是,有色,煤炭等板块虽然前期有大量资金入场,但当下大部分资金已经陷入被动,说明盘面的主动权已经逐渐移交空方阵营,更为关键的是现货黄金,白银等风险资产价格的逐渐回落也进一步加剧投资者对有色,煤炭等板块的恐慌情绪,如此一来行情又将进一步面临考验。

    综上所述笔者龙头力哥认为利率市场化的推进虽然短期内对银行股的打击不大,但由于市场当下缺乏赚钱效应,因此恐令利空得到进一步的放大。在当下大局做空趋势难以得到彻底扭转之前,投资者依旧需要谨慎操作,一般以右侧交易为主进行控制风险。另外,政策扶植相关板块也可适当关注。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017