注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

低开低走是风险还是机遇?  

2013-07-18 14:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天指数延续下跌态势,盘面上呈现出一派弱势格局,板块方面,权重股领跌,诸如有色,煤炭,等板块跌幅维系在2.3%-4%之间。涨幅榜方面,传媒娱乐,电子信息,医疗器械等出现较大幅度的上涨,涨幅维系在2%-3.2%之间。由于大盘股呈现出弱势格局,故对指数造成严重拖累。另外笔者龙头力哥认为以下要素影响了A的波动。

    一,技术上5日均线的压制作用。从日线图来观察,近两个交易日指数一直受到5日均线的压制,由于下方上涨根基的扎实性欠佳,权重的盈利模式依旧还属于深跌之后的自救模式,因此暂时不出现撑头力量形成主动护盘的态势,那么资金将暂时受到均线的压制。

    二,分时0轴形成的技术压力。今日指数是小幅低开之后出现下行,随后冲高遇阻0轴压力出现回落,说明分时级别的技术性压力依旧对指数形成压制。这同时也一定程度上说明了多方的默契度欠佳,这从有色,煤炭近期频频出现强弱格局转换的走势中也可以清晰的看出。

    三,上升趋势线完成下破所引发的市场恐慌效应。从沪指分时走势上来看,指数受到了2035-2040-2045所形成的的上升趋势线的支撑而出现低点抬高的态势,但今日早盘出现的破位支撑的走势一定程度给市场造成恐慌效应。在市场缺乏明确的主流热点以及板块盈利模式形成之前,密集型抛压将在短期内持续释放。

     沪指近期整体上呈现出重心下移的态势,是否意味着反弹行情将会受到威胁?笔者龙头力哥从以下几大方面入手考虑。

     第一,指数自低点启动以来的根基上分析。很显然沪指从高点2333跌至低点1849以来已经累计有30%的跌幅,途中频频形成的构筑中继平台便下破的模式一定程度上给市场营造出来了一种特别的恐慌气氛。指数从1949点形成筑底反弹走势以来,基本上呈现出重心上移的态势,显示有一部分资金开始在下方积极的形成抄底,进而令市场逐步演绎成超跌反弹模式,因此在启动根基上具备一定根基,不过平稳性上眼下略微欠佳。

     第二,均线以及整数关口的支撑性。从沪指日线级别来分析,5日线在低位对指数形成了明显的技术性支撑,另外,整数关口2000点前期出现过诱空走势,说明有一部分资金在整数关口进行过密集型加仓,综上所述,技术均线的支撑以及整数关口筹码峰的护盘性将令指数短线有所反弹。

     第三,市场心理层面角度解析。沪指从高点2333跌至1839以来累计下跌幅度已经达到了30%,更为关键点是,指数在下跌过程中呈现出来的是加速下行的态势,容易给市场营造出恐慌情绪。但随后在1849点形成的筑底反弹容易给投资者一种筑底成功的假象,对稳定市场心理情绪有一定正面作用。值得一提的是,创业板指数的连创新高更给予了指数足够的向上想象空间,从这一角度来看,市场的在短线内乐观情绪依旧占据上峰。所以不排除指数向下调整释放浮动筹码的可能性。后期2000是关键争夺点,2000点上方运行走势健康性还有延续的可能。

     

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017