注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

冲高回落背后藏三大暗示  

2013-07-17 14:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今日指数早盘形成挖坑启动的态势,盘中一度冲破0轴束缚后稍有回落,随后继续冲高但最终形成了折返而归的态势,午后继续反抽但从高点关系来看,其基本上呈现出逐级降低的态势,板块方面,房地产,煤炭略有回升,涨幅维系在1%左右,跌幅榜来看,酿酒行业,非金属品,供水供气等板块出现一定幅度调整,跌幅维系在2%-3%之间。首先笔者龙头力哥从以下几大角度入手分析造成指数今天起伏的原因。

    一,下行趋势线的压制作用。从沪指日线中,我们不难发现由2090,,2080,2075所构成的下降趋势线所压制。在多空尚未达成默契度之前,多头依旧整体上将承受下降趋势线的压力。因此从日线级别来看,指数上行在局部层面上依旧面临一定压力。

    二,技术指标MACD指标来看。MACD指标中的DEA以及DIF虽然位于0轴下方,但已经在低位形成有效金叉的态势,且开口有所放大,红柱逐渐收长。另外0轴压力距离指数仍然还有一段距离,因此技术上指数延续局部热闹的可能性。

    三,分时趋势线的滞留动作。从上证分时走势来看,分时虽然向上突破下降趋势线的束缚,但从整体上看,在高位指数呈现出滞留的走势,显示多头资金依旧整体缺乏默契度,加上空头在午后出现密集性抛盘令指数再度承压。

    近期指数呈现出反复拉锯的格局,周三早盘出现冲高,但尾市出现一定幅度的破位格局,这背后有何暗示呢?

     第一,从指数近期的低点关系分析。虽说沪指整体上呈现出冲高回落,且反复拉锯的态势,但是低点关系来看,基本上保持逐级抬高的姿态,可以这么认为从7月12日,13日,14日开始陆续进场的资金始终保持着一定的主动性。因此整体上来看,指数的做多节奏仍然没有得到破坏。

     第二,风险控制线的把握。众所周知,由2033,2039,2050所形成的上升趋势线对指数起到了多次的依托作用,说明一部分主力资金对2033-2050区间的得失较为敏感。换言之,我们可以将2033-2050这一条上升趋势线作为风险控制线来看待后市风险。一旦出现滞留后破位的动作,则需要警惕局部的回调走势出现。

    第三,制造不破不立的可能性。一般而言行情真正的启动需要提前进行一个清洗浮筹的动作,眼下显而易见的是,指数虽然频频上演冲高回落的走势,但低点整体上并未向下有效击穿趋势线的压制。所以若期待指数后市有所表现,也可以选择有效下破关键支撑后及时收集筹码。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017